Новости дня

17 декабря, понедельник













































Эстонские товары легко бойкотировать. Поскольку их нет

0

Сергей Борисович уверен, что бойкот эстонских продуктов поможет оставить памятник Воину-освободителю на прежнем месте.
– Можно эти продукты не покупать и таким образом выразить гражданскую позицию по данному вопросу. Отмечаю особо, что речь не идет о каких-либо санкциях государства, а лишь о позиции гражданского общества, – подчеркнул Иванов.
Как выяснил «Собеседник», в продуктовом плане призывам министра следовать не так уж и трудно, хотя, по официальным данным, Россия находится на шестом месте среди импортеров эстонских товаров. Из продуктов эстонского происхождения я, обойдя несколько московских магазинов, нашла лишь сыр «Атлет». Он оказался на пять рублей дешевле российского со значимым названием «Советский». Продавщица уверила меня, что на вкус разницы никакой.
По этой же причине поддержать политику Иванова поневоле удается даже проживающим в России эстонцам. Пресс-атташе эстонского посольства в Москве Лаури Мацулевич с сожалением сообщил, что он уже вторую неделю работает здесь и до сих пор не встречал в магазинах эстонских товаров. Есть латвийские продукты, и он покупает их. А его коллеги, живущие в Москве уже не первый год, сообщили, что найти в столице что-то эстонское – редкое счастье. Так что если, как считает г-н Иванов, продуктовое вето поможет Воину-освободителю, то стоять ему на эстонской земле вечно.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания