Новости дня

12 ноября, понедельник













































Теща – источник вдохновения

0

Известная пожароопасная проблема с включенным утюгом, позабытым на предмете глажки, радикально решена самарским изобретателем Владимиром Радомским. Его утюг безопасен даже для самых рассеянных гладильщиков.

Казалось бы, Владимиру Марковичу не пристало думать о столь приземленных вещах, он все-таки не домохозяйка, а профессор, действительный член Петровской академии наук и искусств, к тому же преподаватель нескольких самарских вузов. Однако жизнь заставила. Точнее, теща.
– Все дело в том, что порой она, отвлекаясь во время глажки, оставляла утюг без присмотра, – поясняет изобретатель. – Зазвонит телефон – рубашка испорчена. Пришлось искать выход из положения. И я создал утюг, которым невозможно прожечь ткань.
Безопасный прибор прост, как все гениальное. В задней части ручки у него закреплен противовес, смещающий центр тяжести: стоит убрать руку с прибора, как тот сам принимает вертикальное положение. Можно сказать, переходит в режим ожидания. Главное – не забыть про него насовсем, чтобы не перегорел. По словам Владимира Радомского, вещь эта уникальная и аналогов в мире не имеющая. Видимо, тещи других изобретателей глажкой рубашек не занимаются.
Помимо утюга, в коллекции изобретений профессора имеются также ветроэнергетические станции. Причем для того, чтобы обеспечить подачу электротока, им не нужен штормовой ветер – достаточно и слабенького. Весь секрет в воронке, которая собирает поток воздуха с большой площади и подает его на вертушку. Жаль только, что все эти ухищрения так и не нашли широкого применения. Но если что, Владимир Маркович их уже запатентовал.

поделиться:

"Рапунцель: Новая история" //

Без рубрики

Рапунцель доросла до мультсериала
"Музыка Вселенной" на MUSICBOX 2017 // фрагмент афиши

Без рубрики

"Музыка Вселенной" на MUSICBOX 2017

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания