Новости дня

22 ноября, четверг






















21 ноября, среда























Йога релакс

0

Эти асаны помогут тебе расслабиться, снять нервное напряжение, нормализовать дыхание и подготовиться ко сну. Выполнять их можно, даже лежа в постели.

Асана первая

Ляг на спину, согни колени, поясницу прижми к матрасу. Медленно поднимай нижнюю часть живота вверх; потом таз целиком, а затем спину, постепенно, «позвонок за позвонком», пока грудь не коснется подбородка. Выдохни и вдохни семь раз, оставаясь в этой позе, а затем так же медленно вернись в исходное положение, опуская части тела в обратной последовательности. Повтори три раза, между каждым упражнением делай передышку 1–2 минуты.

Асана вторая

Сядь в позу лотоса, держи спину прямо. Медленно поверни верхнюю часть корпуса и голову направо, упираясь пальцами правой руки в матрас за собой, а левой ладонью держись за правое колено. Дыши через нос глубоко и медленно. Сделай глубокий вдох и вытяни позвоночник вверх, на выдохе выполни скручивание. Старайся не поднимать плечи. Вернись в исходное положение, а затем повтори движение в другую сторону.

Асана третья

Ляг лицом вниз, ноги вместе, носки вытянуты. Одну руку помести под лицо ладонью вниз, другую расположи ладонью на тыльной стороне кисти нижней руки. Руки спокойно лежат на полу. Поверни голову в любую сторону и опусти щекой на сложенные руки. Можно опираться подбородком или лбом, главное, чтобы поза была удобна для тебя. Постарайся полностью расслабить тело. Представь, что твое тело греется под лучами солнца. Оставайся в этой позе 5–7 минут.

Асана четвертая


Ляг на спину, руки и ноги свободно раскинуты. Старайся дышать животом. Представь, что ты вдыхаешь позитивную энергию, а выдыхаешь весь негатив, стрессы, болезни, усталость. Продолжай дышать в течение 5 минут.

Асана пятая


Прими оптимальную позу для здорового сна: ляг на спину, положи руки вдоль тела, желательно, чтобы голова находилась не слишком высоко. Представь, как положительная энергия расходится по твоему телу, почувствуй, как пошло приятное тепло. Не напрягайся, ни о чем не думай, расслабься. Постарайся уснуть.




поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания