Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




Инвалидам дети не положены?

0

Встретила хорошего человека, который полюбил меня. Мы вместе уже восемь лет, всего добились сами – у нас большой дом, и в нем есть на что посмотреть. Я могла бы назвать себя самым счастливым человеком в этом мире, если бы не одно большое «но». С первого дня мы с мужем хотели, чтобы у нас было двое детишек. Сразу решили: одного родим, а второго обязательно возьмем из детского дома. Надеялись, что хоть одной сиротой будет меньше…
Прожив вместе три года, мы поняли, что нужно обратиться к врачам. После первого визита к гинекологу мне расхотелось жить. Спустя время мы снова пошли в больницу. Приговор тот же: не сможет выносить, не сможет родить. Мы смирились, решили, что чужих детей не бывает, и обратились в районо – хотели усыновить двух детишек или взять над ними опеку. Но нам ответили, что таким, как я, детей иметь не положено.
Мы не сдались. Написали письмо губернатору Алтайского края, три раза писали президенту и каждый раз получали отписку: «Ваше обращение рассмотрено и отправлено в край». Оттуда приходила точно такая же отписка… Я понимаю, мы не первые и не последние, и кто-то, прочитав это письмо, подумает: «Живут же люди без детей». Может, и живут, но у них есть преимущество – они на ногах и у них есть работа. А мне от тишины в доме иногда хочется выть!
Два месяца назад мы узнали, что в Барнауле есть клиника искусственного оплодотворения, и сразу же с ней связались. Получили ответ: ищите женщину, которая выносит вам ребенка. И мы ее нашли! Но все упирается в деньги – 150 тысяч рублей. У нас простому человеку столько не заработать. Муж отчаялся, я тоже. Написать решили в надежде на чудо. Может, кто-нибудь прочитает это письмо, поймет нас и поможет?»
Татьяна Александровна и Сергей Николаевич Гуляевы, с. Знаменка, Алтайский край

от редакции

Если вы хотите поддержать семью Гуляевых, свяжитесь с редакцией по телефону (495) 685–46–61.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания