Новости дня

18 сентября, вторник













































Паутина с проседью

0

Это была только первая группа. В префектуре округа полагают, что начало положено неплохое и до конца года компьютерно подкуются еще 120 бабушек и дедушек.
– На онлайн-конференциях с жителями округа я периодически получаю просьбы о подобных курсах, так что зря думают, что старикам Интернет и компьютеры не нужны, – говорит префект ЦАО Сергей Байдаков, сам, кстати, тоже закоренелый интернетчик.

Недавно, к примеру, он завел собственный блог, правда, не в «Живом журнале», а на окружном сайте. Так для работы удобнее.

Базой для знакомства пенсионеров с информационными технологиями стал Центр общественного доступа Таганского района. Так уж получилось, что набор учеников проводился по территориальному признаку – группу сформировали из проживающих в этом районе. Желающих искали среди активистов – членов общественных организаций, таких как Совет ветеранов и Общество инвалидов.

Курс обучения занял 18 академических часов и был достаточно интенсивным – занятия проходили четыре раза в неделю. Получали начальные навыки общения с компьютером и поиска в Сети нужной информации. Этого на первое время хватит, а дальше старички освоятся сами – было бы желание, а коллеги-интернетчики подскажут, что да как. В любом случае пенсионерам скучать не дадут: в ближайшем будущем для них планируют открыть курсы по семейной бухгалтерии и английскому.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания