Новости дня

17 июня, воскресенье













16 июня, суббота













15 июня, пятница



















Это интересно

0

По данным мировой статистики на 1990 год, более 10% населения мира – вегетарианцы. Так, в Индии – более 80% населения, в США – около 5% населения, Великобритании – около 7% населения.

На протяжении всей истории человечества большинство населения питалось растительной пищей. Фактически мясоедение началось с появлением холодильников, где-то около 100 лет назад.

По результатам исследований ученых, вегетарианцы более работоспособны, чем те, кто питается мясом, да и восстанавливают они свои силы в три раза быстрее.

И еще: у вегетарианцев такие болезни, как аппендицит, артериальная гипертензия, мочекислый диатез и многие другие, не встречаются совсем.

Человек по своей физиологии скорее существо травоядное, чем хищник. Животные, которые едят мясо, имеют относительно короткий кишечник (всего в три раза длиннее своего тела), что позволяет быстрее выводить из организма токсины, выделяемые при переваривании мяса. А у травоядных кишечник в шесть раз длиннее тела, ведь растительная пища переваривается более медленно, чем мясо.

И еще: мясо, как его ни вари, сохраняет гормоны того пола, к которому принадлежит это животное. При употреблении мяса человеком происходит дезориентация его гормональной системы. Во многом только по этой причине так остро встала проблема транссексуалов во всем мире.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания