Новости дня

15 декабря, суббота














14 декабря, пятница

























13 декабря, четверг






Инспектор любит запах пива

0

 В городе автомобиль не нужен, особенно в таком, как Москва, где, несмотря ни на что, до сих пор функционирует общественный транспорт. Зато автомобиль очень нужен в провинции. Особенно в деревне, где огромные расстояния, а общественного транспорта нет и в помине. Как, впрочем, и дорог. Поэтому ничего удивительного, что по статистике 80% российских автовладельцев живут в городах и только 20 все еще как-то умудряются жить в деревне. При этом 37% водителей, живущих в городах, проезжают на своих машинах не более 50 км в день… В жизни много парадоксов.

 Самая актуальная тема в стране – это сколько и когда пить, чтобы при этом не попасться? После нее самая важная – сколько платить? После 100 г водки алкометр четко укажет на присутствие алкоголя в вашем организме в течение 3,5 часов. Если водки в организме полбутылки, то инспектор, фельдшер и алкометр обрадуются этому и через 9 часов. А если водки было выпито, как это принято, целая бутылка, тогда на инспектора с алкометром дышать запрещено 18 часов. В категории менее тяжелых напитков, например предпочитаемого крайне узкой категорией лиц шампанского, 100-граммовый фужер становится неприметен для алкометра уже через час. А национальный напиток пиво, который в организм почему-то попадает сразу бутылками, ощутим для алкометра 1 час 10 минут. Потом алкометр теряет способность что-либо ощутить. Зато эту способность не теряет инспектор. Как известно, после пива противно пахнет. Хотя для того же инспектора ГАИ скорее не противно, а призывно.

 Какое количество автомобилей в нашей стране криминальное? По разным маркам и категориям цифры разнятся. Например, в среде престижных «Мерседесов», BMW и Audi уже давно считается дурным тоном иметь неперебитый vin-код. А среди многоликих и праворуких «японок» иметь перебитый vin не принято. Но есть и усредненные цифры, т.е. милицейская статистика: из 100 автомобилей, пришедших на регистрацию, у 4 были проблемы либо с vin-кодом либо с документами. Т.е. 4% автомобилей имело проблемы с законом.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания