Новости дня

14 декабря, четверг













































Что в имени моём…

0

Имя – часть человека. В каждом кусочке нашего организма есть составляющая нашего имени. И она откликается на каждое обращение к человеку, влияя на его поступки, на работу нервной системы, внутренних органов. Если сменить имя или хотя бы видоизменить его форму или обращение, это может оказать иное – благоприятное или негативное – воздействие на организм.
 



Случайность или закономерность


Еще древние верили, что имя, данное человеку, не простая случайность. Оно срастается с человеком на всю жизнь, обладает определенной таинственной силой, которая может ему помочь, а может и навредить.

Такого же мнения придерживаются и современные маги, астрологи и даже ученые-ономасты.

Ономастика – наука об именах собственных всех типов, о закономерностях их развития и функционирования.

Ономасты обратили внимание, что люди с одинаковыми именами имеют не только схожие характеры, но и похожие проблемы со здоровьем. Перелопатив сотни личных дел в отделениях милиции, поликлиниках и семейных консультациях, они доказали, что это не случайность, а закономерность.

Имя-диагноз

Сегодня уже мало кто сомневается: самочувствие человека и его имя действительно связаны. Суть этого феномена ученый-исследователь Б. Хигир объясняет довольно просто: все дело в особом сочетании звуков, неких вибраций, определенным образом действующих на наш мозг. Каждому имени соответствует свой набор звуков разной высоты и тембра, а разные раздражители, как известно, приводят в возбуждение участки мозга, отвечающие за работу того или иного органа.

Кому что грозит?

К легочным заболеваниям чаще всего предрасположены Натальи, Владимиры, Яны, Алексеи, Александры.

Невротиков больше всего среди Николаев, Дмитриев, Игорей, Екатерин, Анжел, Тамар.

Болезни сердечно-сосудистой системы знакомы Ольгам, Зоям, Аркадиям, Борисам, Валентинам, Юриям.

Заболевания желудочно-кишечного тракта могут преследовать Нин, Инг, Ален (не Елен), Анатолиев, Викторов, а также женщин с именем Дарья.

Разумеется, нет и не может быть «больных» или «здоровых» имен. Одно и то же имя будет в гармонии с нервной системой и органами одного человека и в дисгармонии – другого. И даже у одного и того же человека с течением времени нервная система может измениться так, что гармония будет нарушена и возникнет заболевание.



поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания