Новости дня

23 апреля, понедельник













































Том Круз назвал дочь «Кислятиной»

0

У звезд новый бзик. Они словно соревнуются в том, чтобы дать своим детям самые дурацкие имена на свете!

Язык сломаешь, пока произнесешь «Джермаджести» – так брат Майкла Джексона (царствие ему небесное!), назвал своего сына. А как вам «Elijah Bob Patricius Guggi Q»? Не пытайтесь произнести – все равно не сможете! Это непереводимый ирландский фольклор. Но Боно из U2 исхитряется проговаривать эти слова каждый день. Все-таки имя сына родного!

Некоторые знаменитости заранее программируют своему чаду сексуальную ориентацию. Гитарист вышеупомянутой группы U2 захотел, чтобы его дитятя стал Blue Angel (Голубым Ангелом). Другие звезды, видимо, желают, чтобы их ребенок был, как на веревочке, привязан к месту, где родился. Судя по всему, исходя из этих соображений, Виктория и Дэвид Бэкхемы назвали первенца Бруклином.

Более того, знаменитости, перед тем, как дать имя ребенку, стали заглядывать в лондонскую фирму Today Translations. Там можно проверить, что означает имя на других языках и, таким образом, избежать конфузов. Так, Том Круз и Кэти Холмс, наверное, и под пушечным выстрелом не назвали бы свою дочь «Сури». В переводе на японский это слово означает «вор-карманник», на французский – «кислятина», а на итальянский – «конская макрель», ставрида, то есть.

Ну, не блажь ли?! Извращаются, а детям с такими именами жить. Ведь как лодку назовешь, так она и поплывет. Эгоисты! Думают, прежде всего, о себе. А что? Можно похвастаться перед друзьями-знакомыми. Мол, смотрите, какие мы оригиналы: никто не додумался до такого экзотического имени! Или бравировать перед мамами и папами: какие же мы все-таки продвинутые!

С другой стороны, «оригиналов» можно понять. Ну, хочется ребенку прекрасной необычной судьбы. А странное имя хоть немного, да поможет в этом. И, в общем-то, в правильном направлении думают. Сколько помню своих друзей с необычными именами – Феликс, Марта, Эрнест – сплошь неординарные личности. А потом всегда можно поменять имя, которое тебе не нравится. Одна моя подруга так и сделала. Ей, почему-то, безумно нравилось мое имя – Женя. А звали ее Юлей. Но она уверяла, что чувствует себя Женей. Заставила так к ней обращаться и сильно обижалась, если у меня или у кого-то из друзей вдруг вырывалось: «Юль…» «Я – Женя! Женя!» - шептала подружка.

С тех пор, как подруга сменила имя, у нее и жизнь пошла по-другому. Из Екатеринбурга переехала в подмосковное Раменское. Устроилась на местный телеканал. Сменила имидж и характер. Из озорной, авантюрной девчонки со взглядом волчонка превратилась в уверенную сексапильную дамочку. И все ее новые друзья не знают, что когда-то ее звали Юлей. Паспорт еще хотела поменять. Все хочу спросить, решилась ли…

Я же постепенно привыкла называть ее Женей. Хотя всегда помню о том, что на самом деле она – Юля, Юлька. Или попросту – Чертенка – так мы звали ее в студенчестве. Так, наверное, и для тех родителей, которые дико назвали своих детей, дома они всегда будут Мусиками и Солнышками. Ведь не называют же они своих чад, ей-богу, и в самом деле так, как придумали!  

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания