Новости дня

18 декабря, понедельник








































17 декабря, воскресенье





Все, что поднял Дед Мороз, опустил мэр

0

Возглавил ее руководитель администрации Сергей Нарышкин. В закрытом режиме с ним будут совещаться бывший пресс-секретарь Путина, а ныне зам Нарышкина – Алексей Громов и помощник президента по международным вопросам Сергей Приходько. Собственно, ничего нового в Кремле не придумали: до этого такая же комиссия существовала при МИД и тоже «искала пути повышения качества продвижения имиджа России на Западе». Сейчас комиссии повысили статус и предложили «сглаживать негативные эффекты», вызванные некоторыми решениями в первый год президентства Дмитрия Медведева. В частности, российско-грузинской войной августа 2008 года, «газовой войной» с Украиной и в связи с мировым экономическим кризисом.

О бюджете на имидж пока ничего не известно, но договор с американским агентством Ketchum, которое и до этого осваивало наши налоги, поправляя впечатление о стране на мировой арене, продлили. В прошлом году, к примеру, Ketchum освоил под это дело 2 миллиона долларов…

На днях в Общественной палате провели конференцию по проблеме отечественного имиджа. Чиновники всех мастей несколько часов рассуждали о том, как они прекрасно формируют образ РФ, а журналисты им в этом мешают.

Особенно старались региональные представители. Чего стоил только доклад вице-губернатора Вологодской области, который проникновенно, с чувством, толком и расстановкой рассказывал, как Дед Мороз встречался с мэром Стамбула, выступал перед финскими студентами и даже посетил библиотеку конгресса США! Из благостной картины всеобщего благолепия России несколько выпало выступление руководителя телеканала Russia today, специально созданного несколько лет назад, чтобы рассказывать иностранцам правильные новости о РФ, Маргариты Симонян. Она честно призналась, что имиджу РФ уже нанесен непоправимый урон, и в качестве убойной силы, которая его нанесла, главный редактор канала назвала… запрет гей-парада. Получается, отсутствие демократии, ментовский беспредел, коррупция, похождения олигархов и пр. не портят имиджа России. Западу для благостного восприятия Москвы, по мнению г-жи Симонян, достаточно, видимо, поменять Лужкова на более толерантного к секс-меньшинствам мэра, и все будет шоколадненько.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания