Новости дня

26 мая, суббота















25 мая, пятница






























Корень квадратный из идеальной игрушки

0

Отличился знаменитый в Туманном Альбионе психолог Клифф Арналл. Он рекомендовал родителям покупать очередную игрушку лишь после того, как они произведут придуманный им подсчет.

Сначала надо оценить ее полезность при забавах в одиночку и при игре с друзьями, способствование этой игрушки творчеству и социальному взаимодействию со сверстниками. Затем надо как-то оценить ее общую полезность (это без учета предыдущего) и наконец решить – сможет ли она дожить до передачи младшим братьям-сестрам. Далее надо вычислить, сколько часов в месяц ребенок будет играть с подарком, и помножить полученную цифру на число месяцев, в течение которых сохраняется к нему интерес. Произведение прибавляем к преды-дущей сумме.

И это еще не все! Итоговое число надо разделить на (внимание!) квадратный корень из цены игрушки. И выбрать ту, что получит самую высокую оценку. Что-то подсказывает, что психологу за его подсчеты приплатила контора, штампующая дешевку: меньше квадратный корень из цены – больше общий результат. Впрочем, вероятнее всего, родители, вздумавшие последовать ученым рекомендациям, сломаются еще на стадии предварительных вычислений.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания