Новости дня

18 августа, суббота

















17 августа, пятница













16 августа, четверг















Игорь Кириллов боится молодых журналисток

0

Президент прислал мне 14 сентября поздравительную телеграмму с 75-летием. Было приятно. Но в юбилей меня замучили журналисты. Я, честно, боюсь вас как огня. Особенно молодых симпатичных журналисточек. А все оттого, что много неправды пишут!
Несмотря на то, что я загружен своими личными заботами, с удовольствием пришел на церемонию вручения премии «ТЭФИ» – редкая возможность повидать коллег и учеников вместе. Очень рад успеху Николая Дроздова (получившего «ТЭФИ-2007» за личный вклад в развитие российского телевидения. – Авт.). Десять лет назад я тоже получил эту премию.
Жизнь так быстро бежит, не успеешь оглянуться – а она уже подходит к концу. Поэтому хочется еще что-то сделать полезное для себя и своих близких. За мемуары, как это делают некоторые, садиться не собираюсь. Чтобы этим серьезно заниматься, надо иметь писательский дар, а у меня он отсутствует. Для меня идеал в писательстве – Пушкин, его «Повести Белкина», например. Если бы Пушкин жил в наше время, полагаю, Александр Сергеевич мог бы быть блистательным телеведущим. На всякие популярные шоу он вряд ли разменивался бы. Скорее всего вел бы интеллектуальную программу. Сама его личность собирала бы вокруг людей разных групп и сословий. Думаю, ему удалось бы достигнуть основной цели ТВ – просвещать и воспитывать народ. А молодежь побежала бы к книжным полкам.
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!