Новости дня

14 декабря, четверг









13 декабря, среда































12 декабря, вторник





«Наши хрюшки тоже любят нахрюкаться»

0

«Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак», – говаривала писательница Мари де Севинье. Жительница Петербурга Елизавета Родина полностью согласна с ней, с той только разницей, что она больше всего на свете обожает свинок. Дома у Лизы живут три очаровательных минипига: Хавроша, Боня и Жозефина.


Хавроша ненавидит «Зенит»
Хрюшки Елизавете Родиной нравятся с детства. Когда девочку принимали в детский садик, ее спросили о любимом цвете. «Поросенковый», – не задумываясь, ответила Лиза. Приезжая летом к родственникам на Украину, она с удовольствием каталась верхом на свиньях, за что дедушка всегда ругался на внучку. Мол, от этого свиньи худеют.
– Только в 2006 году я узнала о существовании минипигов, – сокрушается Елизавета Родина. – И первой дома появилась Хавроша. Тогда как раз наступал год Свиньи, мы с мужем поздравляли малышей, как Дед Мороз и Снегурочка, и однажды захватили хрюшку с собой. Дети были в восторге. Хавроша с удовольствием с ними играла, с тех пор мы и стали брать ее на всякие выступления.

Дрессировать Хаврошу Лиза не собиралась, однако хрюшка оказалась настолько любознательна, что стала сама с удовольствием осваивать всякие трюки. Она умеет танцевать вальс, стоять на задних ножках, прыгать через кольцо, играть в мячик. А еще Хавроша очень любит Иосифа Кобзона. Правда, под его музыку она не танцует, а ложится на диван, закатывает глаза и упивается звуками.

– А еще Хавроша у нас умеет играть в футбол, одно плохо – отказывается выступать в зенитовской форме, – расстраивается Елизавета. – Нет в ней питерского патриотизма. Я и шарфик сине-бело-голубой ей шила, и банданку на резиночке делала, и футболочку. Ни в какую не хочет, хотя другую одежду носит с удовольствием. Ума не приложу, в чем тут дело.

Толстая ее хотела съесть

Однажды супругам позвонили с «Первого канала» и стали усиленно приглашать в «Минуту славы». Поначалу Лиза с Димой отнекивались, но деятели телеискусства настаивали, что для программы позарез нужен номер со свинкой, выручайте и все такое.

– В итоге они нас уговорили, – вспоминает Лиза. – Мы отправили телевизионщикам рейдер. Не наш, разумеется, а Хавроши. Мы можем с мужем и на полу спать, а для животного необходим ряд условий. Ничего сверхъестественного там не было, просили встретить нас на вокзале, разместить в гостинице и т.д. Нам всё пообещали, однако в итоге обманули: до «Останкино» мы добирались своим ходом, там сидели несколько часов около телецентра, пока про нас вспомнили, в гостиницу нас тоже пускать не хотели. Натерпелись по полной. Но решили сразу не уезжать из столицы, а выступить. Зря мы, что ли, готовили номер.

Номер с Хаврошей был подготовлен в рекордно короткие сроки – всего за две недели. Чего разумная свинка только не научилась делать! Но жюри осталось равнодушным к стараниям хрюшки и ее очаровательной хозяйки. Толстая даже высказалась в том смысле, что свинину она предпочитает в разделанном виде. Однако Лиза с Димой совершенно не расстроились по поводу такого свинского отношения уважаемого жюри.

– Я изначально чувствовала, какой будет оценка жюри, – говорит Елизавета. – Им нужно было показать, что собака – друг человека, а свинья – просто свинья. Так что мы с Димой не в обиде. Наоборот, были страшно рады, что сразу после первого выступления покинули проект. Нам хватило и трех дней того бардака, который творится в «Минуте славы».

Любят шампанское

Теперь Хавроша отошла от дел – стала мамой. Роды у хрюшки Лиза принимала прямо дома вместе с мужем и дочкой Анечкой. Родившийся последним маленький Бонапарт живет вместе со своей мамой в Петербурге. Кроме него, у Елизаветы есть еще черная мини-хрюшка Жозефина, две кошки и крыс Голдик.

– Я обожаю животных, люблю их больше, чем людей, – признает Родина. – Окружающие тоже радуются, когда я, скажем, выхожу на прогулку со своими питомцами. Лишь несколько раз были случаи, когда люди проявляли какой-то негатив. Помню, мужик пытался пнуть ногой Хаврошу. Видать, до того допился, что, увидев на улице свинку, решил, что у него белая горячка. Кстати, сами хрюшки выпить тоже не дураки. Были случаи, когда они в наше отсутствие открывали домашний мини-бар и «нажирались» в буквальном смысле слова. После шампанского с вином лежали совершенно счастливые в лужах спиртных напитков. Но мы стараемся следить, чтобы свинки не злоупотребляли.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания