Новости дня

20 августа, понедельник























19 августа, воскресенье











18 августа, суббота











Что пожелать Ходорковскому?

0

Ирина Хакамада, политик:
– Я хотела бы пожелать ему совершенно фантастическую вещь. Чтобы он оставался самим собой и при этом был на свободе. Это, конечно, несовместимо, но ведь желать не запрещается. И может быть, произойдет чудо и оно сбудется.

Мария Арбатова,
писательница:


– У нас миллионы заключенных, на каждом из которых по пять трупов. Почему день рождения одного из них должен быть поводом для публичных обсуждений и поздравлений? Извините, но ни ему, ни кому-либо другому ничего желать не хочу.

Сергей Доренко, журналист:

– О нем я говорил с разными олигархами, и все они, не сговариваясь, утверждали, что он – самый порядочный среди них, что на нем меньше всего крови. Сам я общался с ним всего пару раз, он всегда выглядел задумчивым. Мне кажется, он совестится об ужасах общества… Плохо, конечно, что кровь на нем есть, но хорошо, что ее мало. Так что пожелаю ему оставаться лучшим из всей шайки.

Николай Харитонов, депутат ГД:

– Надо же, в один день с Геннадием Зюгановым родились! Хочу пожелать Михаилу уверенности в своих силах и не падать духом. Он сейчас не в сложных условиях – я бываю в местах лишения свободы и знаю, как содержатся заключенные. Если за ним правда, то, как говорится, трава даже через асфальт прорастает.

Элла Памфилова, председатель комиссии
по правам человека при президенте РФ:


– Во-первых, хранить любовь и понимание со стороны самых близких людей. Чтобы они были ему верны, чтобы он ощущал их поддержку. Во-вторых, чтобы друзья оставались друзьями. И в-третьих, чтобы судебное разбирательство было справедливым, а наказание – заслуженным.

Юрий Скуратов, экс-генпрокурор РФ:

– Прежде всего – не терять чувства юмора. Это поможет ему выжить в этой непростой ситуации. И еще – верить в то, что все это когда-нибудь закончится. Потому что верить в наш суд лично я бы не стал, о его гуманности не может быть и речи. Тем более не ради справедливого суда все это затевалось.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!