Новости дня

15 августа, среда























14 августа, вторник






















16 клубов в плей-офф – хорошо для болельщиков

0

Первый раунд плей-офф российской хоккейной Суперлиги не изменил расстановки сил. Фавориты были сильнее, и клубы из второй десятки не смогли озадачить лидеров.


Любители хоккея справедливо заметили, что 16 команд в плей-офф для лиги, где играет всего 19 клубов, – это много. У клубов просто нет стимула выкладываться в последних играх регулярного чемпионата, потому что в серию плей-офф они попадают при любом раскладе. Что думают об этом в Федерации хоккея России, мы расспросили руководителя пресс-службы ФХР Владимира Герасимова.
– Еще перед началом сезона президент ФХР Владислав Третьяк встретился с руководителями клубов и обсудил с ними возможность сокращения участников плей-офф до 8 команд. Клубы сначала поддержали эту идею, но когда обдумали, попросили оставить все как есть.
Во-первых, 16 клубов в плей-офф – это хорошо для болельщиков. К тому же далеко не всегда матчи первого раунда получаются предсказуемыми. Например, ярославский «Локомотив» и московское «Динамо» показали очень зрелищные и упорные игры. Даже «Ак Барсу» пришлось приложить массу усилий, чтобы переиграть «Металлург» из Новокузнецка в последней игре.
Если бы команд было всего восемь, мы бы не увидели этих игр.
Многие маститые специалисты высказывались по поводу количества участников и в регулярном чемпионате России, но к единому мнению мы пока не пришли. Этот вопрос будет задан руководителям клубов на следующем исполкоме ФХР.
Наша же точка зрения: в Суперлиге сейчас оптимальное число команд. Если увеличить количество участников, мы получим много неконкурентоспособных клубов, если уменьшим – именитые команды уйдут в тень первой лиги…
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!