Новости дня

13 декабря, среда






12 декабря, вторник





























11 декабря, понедельник










Лечимся… хлебом и солью

0

Чтобы избавиться от заболеваний желудка, поджарь кусочек белого хлеба на одной чайной ложке растопленного сливочного масла. Когда хлеб остынет, помести его на 30 минут в стакан с питьевой водой. Полученный настой надо пить по 3–4 раза в день.

Если замучила ангина – ломтик белого хлеба надо опустить в кипящее молоко, после чего, когда мякиш пропитается и немного остынет, вынуть и съесть. Повторять такую процедуру надо 3 раза в день.

А вот при простуде поможет соль. Разогрей ее на сковороде (без масла, конечно) до такой температуры, чтобы больно было прикоснуться, насыпь в полотняный мешок или обыкновенный чистый хлопчатобумажный носок и приложи к ногам, надев после этого шерстяные носки. Можно также полоскать солью горло. При простудах помогает не хуже, чем полоскание содой.

Соль также поможет избавиться от депрессии и астении. В таких случаях 2 чайные ложки соли разводят в литре воды и обтираются этим раствором по утрам. А при гнойных ранах (но только закрытых!) соль и вовсе исключительный продукт. Нагноился палец – помести его в теплую ванночку с солью. Через некоторое время гнойничок откроется, и тебе станет значительно легче.

Если же дело не в гнойниках, а в воспалении на коже, тогда целесообразнее будет воспользоваться пшеничным хлебом. Его надо измельчить, смешать с водой, добавить меда до получения вязкой массы. Накладывай эту смесь на больные места по несколько раз в день. Держи по 15–20 минут.

Пшеничный хлеб с добавлением ржаного также хорош и при бессоннице. Смешай в равных пропорциях, добавь несколько ложек огуречного рассола, нарезанную половинку соленого огурца и ложку кислого молока. Смесь накладывают на лоб утром и вечером на 10–15 минут, после чего смывают водой.



поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания