Новости дня

21 ноября, среда










































20 ноября, вторник



Борис Химичев: Прикинувшись гаишником, охотился за дынями

0

3 июля в России отмечают День работников ГИБДД, нет-нет да и называемых, как в старину, работниками ГАИ. Ну а мы – по сложившейся уже традиции – даем слово для поздравления актеру, создавшему один из самых положительных образов гаишника в отечественном кино, Борису Химичеву.

– В картине «Двойной обгон» мой герой, капитан ГАИ Маджиев, противостоит матерым преступникам. Это настоящий триллер, хотя и снят в советское время, когда о самом понятии «триллер» даже не слышали. Снимали «Обгон» в Средней Азии – и порой, признаюсь, я злоупотреблял «служебным положением»: вечером после работы, но в милицейской машине, в форме выезжал на трассу, останавливал фуры, груженные дынями, требовал предъявить путевые листы… Короче, в гостиницу возвращался уже с дынями. Устраивал пир на весь мир. Было дело.
Зато я – примерный водитель с 40-летним стажем. Живу в Подмосковье. Соответственно стараюсь дружить с ГИБДД Московской области. Кстати, пользуясь случаем, передаю привет моему другу (серьезно, какие шутки?) майору областной ГИБДД Евгению Морозову.
Анекдотов про ГИБДД много. Я их знаю, но, если честно, не люблю – на самом деле в них много несправедливости. Только ленивый не нападает на эту службу – но вы посмотрите, всегда ли профессионально ведут себя на дорогах водители. Что, никто ничего не нарушает, особенно в Москве? И пешеходы – само совершенство?.. Попробуй не озверей! А служба – нужная. Очень.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания