Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Россия забьет на всех!

0

У всех ведущих мировых сборных по футболу есть свой гимн, и только у нас здесь была прореха. Ее и решили заполнить музыканты рок-группы «Земляне». Презентация песни с запоминающимся припевом «Россия, забей!» на днях состоялась в Петербурге.


У песни, которую предполагается петь хором на стадионе, должен быть запоминающийся мотивчик и слова попроще, чтобы все болельщики смогли выучить. Создатели нового гимна честно признаются, что основная проблема возникла именно с написанием текста.

– С одной стороны, писать глубокий философский текст не имело смысла, его бы не приняли болельщики, – считает продюсер группы «Земляне» Владимир Киселев. – А с другой – взять в чистом виде футбольные «кричалки» тоже было нельзя, у нас тогда возникли бы проблемы с радиостанциями, потому что половину песни пришлось бы «запикать». В итоге основу текста составляет литературно осмысленный набор «кричалок».

По этой причине текст у будущего гимна получился более чем «народный». Особенно простодушным вышел припев: «Бей, бей и забей, Россия, забей, Россия, давай, бей, бей, забивай!» Готовая песня была представлена на строгий суд специалистов Российского футбольного союза, которые, как говорят, высоко оценили бодрую музыку, а самое главное – «народность» текста. Заручившись одобрением чиновников от футбола, «Земляне» обратились непосредственно к футболистам сборной, попросив их поучаствовать в записи вокальных партий будущего гимна.

– Мы очень благодарны всем игрокам сборной, которые поддержали этот проект, – рассказывает Владимир Киселев. – Отныне Аршавин, Павлюченко, Торбинский, Сычев и другие игроки могут с полным правом именоваться «золотым» составом группы «Земляне»! Кстати, самое горячее участие в работе над песней принял Гус Хиддинк. Более того, он чуть не довел министра спорта Виталия Мутко до предынфарктного состояния. После записи припева Гус подошел к нему и сказал: «Виталий, ты должен мне платить в два раза больше: я теперь не только тренер, но и рок-звезда!»

Кроме того, главный тренер сборной России потребовал, чтобы его голос обязательно вошел в окончательный вариант гимна. Самыми же голосистыми футболистами, по признанию самих музыкантов, оказались Андрей Аршавин и Дмитрий Торбинский. Последнего, кстати, в сборной даже называют «нашим Биланом», потому что он внешне похож на победителя Евровидения-2008.

Музыканты и футболисты, принявшие участие в записи, очень надеются, что их песня понравится болельщикам, однако в настоящий момент она никаким официальным гимном сборной России не является. Так что в принципе любой желающий может быстренько написать свой вариант. Правда, как пошутил на этот счет присутствовавший на презентации творения «Землян» второй вратарь сборной Вячеслав Малафеев, шансы есть только у того автора, который лично знаком с Виталием Мутко…

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания