Новости дня

19 мая, воскресенье






18 мая, суббота








17 мая, пятница
















16 мая, четверг















Последний Робин Гуд

13:30, 19 февраля 2008
0

Утром 16 февраля ушел из жизни народный артист России Борис Хмельницкий. Ему было 67 лет. Многие его называли последним Робин Гудом.

После роли в фильме «Стрелы Робин Гуда» имя доброго разбойника буквально прилипло к Хмельницкому. Он много лет проработал в Театре на Таганке. К Любимову пришел, будучи еще студентом Театрального училища имени Щукина.

Он был женат на одной из красивейших женщин СССР – Марианне Вертинской. А после развода с актрисой один воспитывал дочь Дашу. Борис Алексеевич боготворил ее и баловал. Всем была известна дружба Хмельницкого с Высоцким. Но актер этим никогда не кичился.

– Буквально с лета болезнь как-то быстро начала прогрессировать, – рассказал нам режиссер Кирилл Мозгалевский. – В этом году он даже не смог пойти на вечер памяти Высоцкого. Я буквально позавчера с ним разговаривал по телефону. Мы сидели с друзьями в ресторане, хотели к Боре заехать, навестить его. Но он ответил: «Нет, ребята, не приезжайте. Я себя что-то неважно чувствую. Давайте в другой раз». Другого раза не получилось. На следующий день он впал в кому и наутро не вышел из нее. Борис тяжело болел – увы, рак…

поделиться:


Колумнисты


Читайте также