19.02.2008

Последний Робин Гуд

Утром 16 февраля ушел из жизни народный артист России Борис Хмельницкий.

Утром 16 февраля ушел из жизни народный артист России Борис Хмельницкий. Ему было 67 лет. Многие его называли последним Робин Гудом.

После роли в фильме «Стрелы Робин Гуда» имя доброго разбойника буквально прилипло к Хмельницкому. Он много лет проработал в Театре на Таганке. К Любимову пришел, будучи еще студентом Театрального училища имени Щукина.

Он был женат на одной из красивейших женщин СССР – Марианне Вертинской. А после развода с актрисой один воспитывал дочь Дашу. Борис Алексеевич боготворил ее и баловал. Всем была известна дружба Хмельницкого с Высоцким. Но актер этим никогда не кичился.

– Буквально с лета болезнь как-то быстро начала прогрессировать, – рассказал нам режиссер Кирилл Мозгалевский. – В этом году он даже не смог пойти на вечер памяти Высоцкого. Я буквально позавчера с ним разговаривал по телефону. Мы сидели с друзьями в ресторане, хотели к Боре заехать, навестить его. Но он ответил: «Нет, ребята, не приезжайте. Я себя что-то неважно чувствую. Давайте в другой раз». Другого раза не получилось. На следующий день он впал в кому и наутро не вышел из нее. Борис тяжело болел – увы, рак…

Рубрика: Без рубрики

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика