24.09.2008

Саша Харитонова: Второй размер у меня был ещё в 11 лет

В «благородном» семействе Саши Харитоновой и Степы Меньщикова из «Дома-2» на канале ТНТ разразился скандал.

В «благородном» семействе Саши Харитоновой и Степы Меньщикова из «Дома-2» на канале ТНТ разразился скандал. Саша хотела отдыхать в Таиланде со Степой, а тот вознамерился вкусить тайских радостей вместе с интриганом Рустамом. А ведь она купила ему билеты и оплатила путевку. «Если ты хоть что-нибудь там сотворишь, мой папа оторвет тебе яйца!» – в сердцах обещала любимому Саша. Но выход найден: некогда тихая Харитонова в очередной раз показала взрывоопасному Степе когти.

Степан кобель, ему нельзя в Таиланд
– Саша, как тебе удалось переиграть ситуацию в свою пользу?
– Просто сдала билеты в Таиланд, и теперь Рустам летит туда один. А ведь мы должны были отправиться туда уже вчера. Отпуск не отменяется, просто мы поедем в более спокойную и благонамеренную страну, например на Мальдивы или Сейшелы. Ведь Рустам специально взял билеты на те же числа, что и мы. Но «зачем нам кузнец?» А такого кобеля, как Степан, вообще нельзя пускать в Таиланд! Там никакого тихого семейного отдыха не будет. Рустам же обнаглел до такой степени, что до сих пор шлет моему любимому sms-ки, как ему там одиноко и скучно. Но мне-то в Таиланде вообще неинтересно, я была там уже четыре раза.
– Ты говорила, что твои родители обожают Степу. Не изменилось ли их отношение к нему сейчас?
– К нему не изменилось, это у меня с мамой отношения чуть не испортились. Никто не мог понять, почему я сдаю билеты. А теперь они осознали, что я была права. Степан меня обидел! А я сделала так, как считаю нужным. Вообще-то у меня взаимопонимание с родителями идеальное…
– Раньше ты предпочитала уступать Степе, тебя даже обвиняли в мазохизме, а теперь показываешь зубы. К чему это приведет?
– Только к хорошему, к тому эффекту, который мне необходим. Мне хочется, чтобы у меня со Степой была спокойная, уверенная жизнь, хочу, чтобы все было честно. Чтобы при мне он не брал телефоны у девочек, не кокетничал с ними.

Живет со мной, а строит глазки другим девчонкам
– При тебе не будет, а без тебя?
– А за спиной… Чего я не знаю, того нет! Но я все равно обнаружу вранье. Проколется раз, другой, третий, а потом ему надоест, и он вообще перестанет флиртовать с другими.
– Неужели считаешь, что такого раздолбая, как Степа, можно изменить?
– Я уже сделала очень много, уже слепила что-то… Изменить человека нельзя, но исправить его поведение можно. Главное – мы любим друг друга. Но Степина позиция, когда он живет со мной и строит глазки другим девочкам, меня не устраивает. Ему уже 31 год, он должен понимать, что придется отвечать за свои поступки. Он может поумнеть, стать хитрей… Вот в школе я часто хватала двойки и постоянно списывала. Учителя боролись со мной, отбирали шпаргалки, ругали. И я поняла, что шпаргалки надо лучше прятать или вообще начать зубрить и больше не списывать. Объяснить это мне смогли только в институте, который я закончила с красным дипломом. Если видно, что человек не пропащий, есть за кого бороться.
– И когда же ты поняла, что Степан  такой?
– Когда начала зубы показывать. А тихой и всепрощающей я не буду больше никогда. Я объявила войну самой себе прежней – наивной и романтичной. Жизнь ломает людей, под нее надо подстраиваться. Это раньше я всех любила. Даже мама мне говорила: «Саша – ты такой ангел! Я даже не могу представить тебя другой». Но я назло ей и всем решила измениться, если нужно – показывать зубы, быть стервой, иначе в жизни ничего не добьешься.
– Рустам – опытный провокатор, интриган, и ты постоянно с ним в контрах. Пытаешься стать на проекте этаким антиРустамом в женском облике?
– Рустам действительно умный и хитрый интриган, но и прекрасный оратор. И я считаю, что без него на проекте не обойтись. «Дом-2» – это игра. Мы – одна семья, а в каждой семье должен быть свой урод. И мы все равно его любим. Он же – абсолютно отрицательный герой. Он может насмешить до слез, но потом доводит меня, например, до полного исступления. Но на ком-то мы должны вымещать свою злобу и агрессию? Кроме ангела, во мне еще сидит дьявол. Недаром я перекрасилась в огненно-рыжий цвет. Я меняю имидж и даже внутренне стала более раскованной. Ведь что такое блондинка в России? Глупо хихикающая дурочка, которую никто не воспринимает всерьез. А я – совсем не такая.

Раздевалась, не замечая камер
– Ты активно даешь советы, выступаешь за или против появления разных участников на поляне…
– Дева, даже по гороскопу, – всегда лидер. Просто он бывает скрытым или явным. Я – явный. Вот папа у меня – серый кардинал.
– Ты говорила, что любишь бокс. Всякие гантели-железки…
– Стараюсь в неделю раза три тренироваться. Но последнее время у меня трудная ситуация со Степой и нет сил на спорт. Когда занимаешься боксом, наращиваешь мышцы, когда проблемы – скидываешь килограммчики оттого, что работаешь умственно. А это влияет на вес и форму не хуже спорта. Потому у меня две крайности – либо стресс, и я не занимаюсь, либо все спокойно, и я сгоняю вес в спортзале.
– Ты закончила экономический факультет. Престижная профессия, хорошие перспективы. И вдруг скандальный «Дом-2».
– Экономика – престижно, но скучно и рутинно, а вот скандалы – это интересно. Знаете, после школы я закончила курсы маникюра и педикюра и пошла работать. Но вскоре поняла, что в ногтях ковыряться – не для меня: тяжело и зрение портит. А ведь наша семья всегда была обеспеченной, никакой необходимости в этом не было. И тогда я решила, что должна получить любое образование, но высшее. А в «Доме-2» меня не только публичность интересовала, но и Степан. Первые несколько дней на проекте я жила только им, камер даже не замечала. Помню, в первый же день пришла к нему в комнату в маечке, а он заставил меня переодеться в футболку. Ничуть не смущаясь, я повернулась к камере лицом и начала раздеваться. Я всегда была немного эксгибиционисткой. В 11 лет у меня был второй размер груди, и я уже тогда вникала в отношения мальчиков и девочек…

Рубрика: Без рубрики