Новости дня

22 октября, понедельник













































Дима Харатьян: Я хуже макаки

0

Дмитрий Харатьян проигнорировал «Эстафету поколений» в Доме кино, куда его настойчиво приглашали (репортаж о вечеринке с участием звезд читайте на стр. 16). Мероприятие задумывалось как встреча друзей – платить привычные гонорары в конвертиках артистам никто не собирался. А выступать «за так» Харатьян, по словам людей, знающих актера, не привык.

Корреспондент «ЖГ» наблюдал, как на недавнем фестивале детского кино   Харатьян  возмущался:

– Это ужас какой-то! Дети подходят ко мне толпами, требуют автографы и хотят со мной сфотографироваться. Как с обезьянкой на пляже. Но за фото с той же макакой платят 50 рублей за снимок, я спрашивал. А я, получается, хуже макаки – бесплатно лицом светить должен. Достали!

Несколько отдыхающих, услышав горячий монолог любимца публики, недоверчиво смотрели на знаменитость: наверное, он шутит. Но Дмитрий не шутил.

– Может, у него крышу снесло на почве кризиса? Такое бывает, – рассуждали курортники, с жалостью поглядывавшие на народного артиста. – Не везет людям кино: сегодня есть работа, завтра – нет. А у Харатьяна сын-подросток, жена домохозяйка, поэтому все финансовые вопросы лежат на главе семьи.

Говорят, что в молодости кумир публики был совсем другим.

– В 1986 году, когда проходили съемки фильма «Гардемарины, вперед!», мы с Димой дружили, – рассказал нам партнер Харатьяна по мегапопулярному сериалу Владимир Шевельков. – Я не замечал в нем таких неприятных качеств, как жадность или скупость. Наоборот, если надо, и денег мог одолжить без лишних вопросов, и в ресторанчиках, где мы иногда что-то отмечали, был готов выложить недостающую сумму.

– Может, именно после «Гардемаринов» в нем что-то такое проснулось? – рассуждает еще один человек из кинотусовки. – Он рос в коммунальной квартире, без отца, мама все время пропадала на работе. С первой «студенческой» женой расстался, потому что не мог семью обеспечить. И вдруг – слава. Раньше известные актеры на творческих встречах неплохо зарабатывали. Приедут в глубинку, расскажут со сцены пару баек из жизни, пару песенок споют и уедут с «конвертиком». Жигунов и Харатьян на волне своей популярности регулярно устраивали такой чёс по стране.

Харатьян и Жигунов после одного из таких концертов поссорились. Одному заплатили больше, второму меньше, в итоге оскорбленными себя сочли оба. С тех пор не разговаривают.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания