Новости дня

20 июля, пятница



























19 июля, четверг


















Справляемся с осенней хандрой

0

В последнее время у тебя регулярно ухудшается настроение, снизилась работоспособность и все время хочется спать? Медики утверждают, что это происходит из-за сокращения светового дня, изменения погоды и похолодания. В народе беспричинное изменение настроения, появление упаднических мыслей называют осенней хандрой. Если выполнять все необходимые правила, победить хандру можно в кратчайшие сроки.

Следи за рационом

В осеннее время постарайся тщательно следить за своим рационом. Ты должна употреблять как можно больше продуктов, которые содержат так называемые гормоны радости. Особенно много их содержится в шоколаде, бананах, мороженом, моркови, тыкве, цитрусовых, орехах, злаках и яблоках. А вот от употребления алкогольных напитков, а также чипсов, булочек, сухариков и других продуктов повышенной кулинарной обработки лучше отказаться. Сейчас они могут только усугубить твою осеннюю хандру. Не рекомендуют медики осенью садиться на диеты, особенно длительные.

Просыпайся правильно

Чтобы ощутить прилив сил с утра, научись правильно просыпаться. Не вставай с кровати сразу, как только откроешь глаза. Проснувшись, повернись на спину, зажми левую ноздрю большим пальцем и сделай глубокий вдох правой ноздрей. При правильном выполнении упражнения диафрагма должна опуститься вниз, а живот – подняться вверх. После этого сделай такое же упражнение, зажав левую ноздрю. В этом случае ты должна втягивать живот и поднимать диафрагму вверх. Такое упражнение считается очень эффективным, поэтому его нужно повторять утром до восьми раз. Оно помогает произвести максимальную вентиляцию легких, сделать массаж внутренних органов, взбодриться и получить заряд энергии на весь день.

Устраивай перерывы

В осеннее время ни в коем случае не лишай себя обеденных перерывов. Их ты должна проводить с умом. Не оставайся в это время на рабочем месте, а устраивай себе пешие прогулки на улице.

Регулярная ходьба днем помогает улучшить настроение и взбодриться. Кстати, во время прогулки вырабатывается целый ряд гормонов, в том числе и «гормон счастья» – серотонин.

Займись внешностью

В периоды, когда у тебя плохое настроение, психологи советуют заняться своей внешностью. Этот способ считается одним из самых главных в борьбе с осенней хандрой. Сходи в салон красоты, обнови образ или же кардинально смени имидж. Сейчас любые перемены во внешности пойдут только на пользу твоему настроению.

Начни просвещаться

В моменты осенней хандры ты должна получать как можно больше ярких ощущений. Поэтому в выходные дни старайся не оставаться дома. Сходи в кино, театр, ночной клуб, кафе, ресторан. Смена обстановки пойдет тебе только на пользу. Научись радоваться каждому своему шагу.

Делай гимнастику!

Справиться с осенней хандрой помогает специальная гимнастика, которая способна моментально улучшить настроение. Психологи утверждают: тем, кто регулярно выполняет гимнастику для настроения (не менее двух раз в день), никакая осенняя хандра не страшна. Итак:

 Не поднимаясь с рабочего места, в течение сорока секунд массируй средний палец сначала левой, а потом и правой руки. 

После этого в течение сорока секунд массируй безымянные пальцы.

И в завершение хорошенько помассируй центр обеих ладоней.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!