Новости дня

20 апреля, пятница

19 апреля, четверг




































18 апреля, среда








Наталья Гвоздикова: Я играю короля Лира в женской юбке

0

Декорации развернуты в цехах телезавода на Складочной. Щелчок хлопушкой. Снимается сцена в столовой. Главная героиня Аня Огарева садится за стол, который весь ломится от яств. У съемочной группы текут слюнки. Пять часов работы без перерыва, а тут уточка с сельдереем, селедка под шубой, икорка. Пока оператор наводит камеру, Аня Попова, играющая главную героиню, пытается быстренько схрумкать кусочек огурца.

– Ой, у меня рука в кадре! – спохватывается Аня.

– Еще как в кадре, – смеется режиссер Дмитрий Магонов.

 У 22-летней выпускницы ГИТИСа Ани Поповой и ее героини немало общего – обе не москвички, обе юны и красивы. Обе завоевывают Москву. По фильму Аня влюбляется в кинозвезду и разворачивается любовь.  

Героя ее романа Николая Калинина играет Константин Соловьев.

– Сама я никогда не влюблялась в звезд, – признается актриса.

Влюбляться в Соловьева, скажем по секрету, бесполезно – он счастливо женат на американской актрисе и летом собирается отмечать десятилетие своего брака в Колорадо.

В день съемок нам посчастливилось застать известную актрису Наталью Гвоздикову. Она играет маму главного героя. Наталья Федоровна редко дает интервью, но с журналистами «Собеседника» она побеседовала во время обеда в гримерке.

– По фильму я возглавляю клан Калининых. Я спросила режиссера, каким должен быть мой образ. Он мне так ответил: «Король Лир в женской юбке». Моя героиня – бывшая журналистка, жена дипломата. Вместе они объездили много стран. У Калининых большой дом, прислуга, сиделки. У каждого за столом свое место. У Елены Васильевны два взрослых сына, три внука. Когда-то у нее случилось горе – еще один ее сын в 10-летнем возрасте утонул. На почве этой трагедии она уходит в себя. И все в доме стараются ее оберегать.

– Ваша героиня вроде бы любила другого мужчину?

– В молодости она и вправду была влюблена в другого человека. Но потом узнала, что тот погиб, и вышла замуж. И вдруг встречает его в Хорватии. Оказывается, любимый жив! Как раз развелся с женой. И при встрече он делает ей предложение.

– Случайно не его играет в сериале ваш муж – Евгений Жариков?

– Нет. Он играет доктора, который пытается после всех стрессов спасти мою героиню.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания