Новости дня

24 мая, четверг













































Хирургия поможет

0

В Госдуме в очередной раз озаботились проблемой борьбы с педофилами. Уже второй раз туда вносится законопроект о применении в отношении вышеозначенных граждан химической кастрации. Автор — депутат от эсеров Антон Беляков.

Парламентарий предлагает химическую кастрацию как наказание за изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении ребенка, не достигшего 14 лет, а также за половое сношение и развратные действия в отношении тех, кому еще нет 12-ти. А как альтернативную меру - пожизненное заключение педофила. Для справки — такой вид кастрации предполагает ввод «пациенту» препаратов, подавляющих половое влечение. Нетрудно догадаться, какую кару выберет педофил. А вот вопрос — кто будет контролировать чудо-инъекции, остается открытым.

Между тем, автор законопроекта приводит жуткую статистику: 1300 детей в прошлом году пострадали от сексуального насилия, 5233 — от ненасильственных половых преступлений, а 50 % всех подобных преступлений направлены именно против несовершеннолетних.

- Что бы ни говорили “правозащитники” о соблюдении прав осужденных, независимо от вида совершенного преступления, — кастрация — это то минимальное “неудобство”, которое мы можем доставить насильникам и убийцам наших детей, - резюмирует Беляков. Еще он, кстати, практикующий врач-педиатр, утверждает, что педофилия — неизлечимое заболевание, связанное с устойчивым изменением психики. И что, будучи выпущенным на свободу, извращенец в 97% случаев становится рецидивистом. Есть лечение, или нет его — в течение двух лет будет рецидив, -- это уже данные Института им. Сербского. То есть, психиатры здесь расписываются в своей беспомощности.

Подсказываем: помогает хирургия. Если бы депутат поинтересовался мнением родителей маленьких детей, он бы услышал много интересного насчет своего начинания. Нет, законопроект не сочли бы  бесполезным — только в слишком мягким. «Да что они там с ними (педофилами — Ред.) сюсюкаются? Кастрация — да, только не химическая, и желательно пару сеансов в прямом эфире», -- сходу заявила мне знакомая мама.

Интересно, прислушаются к этой маме, да и к самому Белякову, в ГД? Что-то подсказывает, что нет. Причем — даже к депутату. Победят мифические «права человека», которые почему-то никогда не работают когда надо. По этому поводу хорошо сказал Дональд Туск, премьер-министр Польши, где на днях химическую кастрацию педофилов таки ввели: «Я знаю, что такое решение наверняка вызовет протесты защитников прав человека, однако можно ли назвать особей, которые совершают подобные преступления, людьми. Поэтому не думаю, что в подобных случаях можно говорить о правах человека». В Чехии же пошли дальше, причем еще в 1978 году - ввели хирургическую кастрацию. Причем, периодически раздающиеся вопли протеста Совета Европы на местные власти не действуют. Отменять эту меру никто не собирается.

Так может уже пора все-таки перестать сюсюкать и что-то сделать?
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания