Новости дня

11 декабря, вторник



































10 декабря, понедельник










Если б не грязь…

0

Что-то совсем мне не нравится михайловская оттепель. Сыро, промозгло, да еще и грязно. Если бы не эта жуткая грязь, можно было бы сказать, что наша оттепель очень напоминает европейскую зиму.
Во второй половине недели к нам начнет проникать более сухой и холодный воздух. Вернутся нормальные ночные морозы до -10, да и днем около -5. Можно только позавидовать северянам, у которых зима обещает устроиться поосновательней. К началу следующей недели даже днем -10, да и снега к тому времени навалит немало. На северо-западе в выходные может снова зарядить мокрый снег при скользкой нулевой температуре. Но северный ветер быстро приструнит оттепель. Прекращение осадков в центральных районах автоматически означает их усиление в Поволжье. Если, конечно, не прорвется Арктика. А она обожает это делать, и зимой это у нее получается особенно эффектно.
Так что с началом декабря на Средней Волге до -10, как и на севере. Попытается отметиться арктический воздух и на юге. Дневная температура начиная с выходных может опуститься ниже нуля. И лишь вдохновленный олимпийским статусом город-курорт Сочи еще останется в глубокой осени. Чего, конечно, трудно ожидать на Урале, где холода прибавят до подобающих календарю -15. И уж тем более в Сибири. Снега будет немного, а холода прибавится: -5–10 в Западной Сибири, -10–15 в Восточной. А в Якутии и все -30, и это далеко не предел. От такого леденящего соседства и на юге, в Приамурье, -10 плавно переходит к -15. Беглый обзор погоды показывает, что зиме глобальное потепление не указ. К тому же она в курсе основных событий в жизни страны и в день выборов постарается обеспечить всех по возможности равными погодными условиями.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания