Новости дня

17 октября, среда

























16 октября, вторник




















Режим ЧС в Подмосковье будет действовать до середины сентября

0

Режим чрезвычайной ситуации на территории Московской области, введенный из-за продолжающихся лесных и торфяных пожаров, будет действовать до 15 сентября. Соответствующее постановление подписал губернатор Подмосковья Борис Громов.

В документе отмечается, что чрезвычайное положение вводится в Воскресенском, Дмитровском, Егорьевском, Клинском, Коломенском, Луховицком, Ногинском, Орехово-Зуевском, Павлово-Посадском, Раменском, Шатурском районах, а также в Балашихе, Коломне, Рошали и Электрогорске.

«Особый противовпожарный режим» введен на территории Волоколамского, Лотошинского, Люберецкого, Пушкинского, Сергиево-Посадского, Солнечногорского, Ступинского, Талдомского, Шаховского и Щелковского районов, а также в городе Лыткарино.

ГУВД по Московской области поручено ограничить доступ населения в леса, расположенные на территории указанных районов, и организовать патрулирование на лесных дорогах и торфяниках.

Организациям и частным предпринимателям, работающим в зонах ЧС, рекомендовано «ограничить свою хозяйственную деятельность, создающую угрозу возникновения пожаров».

По данным подмосковного управления МЧС на утро 4 августа, на территории Московской области было зафиксировано 30 природных пожаров на общей площади более 160 га. К тушению пожаров привлечены почти 4 тыс. человек и более 1200 единиц техники, в том числе авиация и пожарные поезда.

В Рунете на днях открылся специальный ресурс для координации помощи погорельцам.
поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания