Новости дня

25 мая, пятница






























24 мая, четверг















29 октября в сети магазинов «Московский Дом Книги» появилась в продаже новая книга Евгения Гришковца «Одновременно».

0

29 октября в сети магазинов «Московский Дом Книги» появилась в продаже новая книга Евгения Гришковца «Одновременно».

«Я сделал абсолютно новую редакцию текста спектакля „Одновременно“. Он будет полностью отличаться и от первоначального текста образца 1999 года, и от того, как я играю этот спектакль сейчас. Текст будет написан не как пьеса, а как просто монолог-рассуждение. В тексте не будет упоминания о сценических образах. Занялся я этой работой по той причине, что Петр Ловыгин задумал сделать фотоиллюстрации к этому тексту. В результате его и моей работы должна получиться красивая книжка, нечто подобное иллюстрированной книге „Дредноуты“, но совсем не так. То, что придумал Ловыгин, мне нравится так, что я с удовольствием потратил время на написание этого текста», - презентует книгу, отпечатанную, по некоторым данным, в дешевой типографии, автор.

Евге́ний Вале́рьевич Гришкове́ц (р. 17 февраля 1967, Кемерово) — российский писатель, драматург, режиссёр, актёр, певец.


Родился 17 февраля 1967 года в городе Кемерово.

В 1984 году окончил среднюю школу и поступил на филологический факультет Кемеровского государственного университета.

Служил на Тихоокеанском флоте.

В 1988 году после увольнения в запас вернулся к учёбе. С 1988 по 1990 год занимался в студии и играл в университетском театре пантомимы.

В 1990 году организовал независимый театр «Ложа», в котором за 7 лет было поставлено 10 спектаклей. Кстати, в некоторых пьесах Гришковец описывает так называемый «родной город», но не называет его, однако многие кемеровские читатели и зрители в этих описаниях узнают именно город Кемерово.

В 1998 году переехал в Калининград. Тогда он же представил в Москве на зрительский суд свой первый моноспектакль «Как я съел собаку», за который в 1999 году был удостоен национальной театральной премии Золотая маска в номинациях «Новация» и «Приз критиков».

Проживая в Калининграде, Гришковец часто бывает на гастролях со своими театральными работами не только в городах России, но и Европы, принимая участие во многих престижных фестивалях (Авиньон, Вена, Париж, Брюссель, Цюрих, Мюнхен, Берлин). Кроме пьес, Гришковец пишет книги и записывает музыкальные альбомы.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания