Новости дня

22 июля, воскресенье
























21 июля, суббота





















Гуус Хиддинк: "полностью не согласен" с действиями норвежского арбитра Терье Хауге

0

Гуус Хиддинк пожаловался на судейство в ответном стыковом матче ЧМ-2010 со Словенией. По словам наставника нашей сборной, он "полностью не согласен" с действиями норвежского арбитра Терье Хауге. Тренер заявил, что Хауге несправедливо удалил Александра Кержакова и Юрия Жиркова, пишет "Советский спорт".

Вчерашний матч Словения - Россия в Мариборе завершился победой хозяев со счетом 1:0. Хотя в первой игре наша команда выиграла со счетом 2:1, по сумме двух встреч победу одержала команда Словении. Гол на чужом поле в итоге считается за два.

Голландский специалист общался с журналистами не на официальной пресс-конференции. Туда он не пришёл, сославшись на отсутствие времени. Ответы на все вопросы были получены около автобуса нашей сборной.

По словам Гууса Хиддинка, он ещё не решил, останется ли он на посту наставника российской команды. Контракт тренера действует до июля 2010 года.

Оценивая судейство матча в целом, тренер российской команды отметил, что арбитры снова повлияли на результат игры с участием сборной России. Хиддинк добавил, что он очень расстроен тем, что его команда не сумела пробиться в финальный турнир ЧМ-2010.

По ходу матча Александр Кержаков на 66-й минуте получил красную карточку и покинул поле. Судья Терье Хуаге посчитал, что наш футболист ударил ногой вратаря словенцев Самира Хандановича. Комментируя этот эпизод, Хиддинк подчеркнул - самого нарушения он не видел. Но позже Кержаков рассказал тренеру, что бил в мяч. Тренер российской сборной заявил, что у него нет оснований не доверять своим игрокам.

На второй минуте добавленного времени  Юрий Жирков, схлопотал второй "горчичник" и также покинул поле. Россиянин вступил в конфликт с одним из запасных игроков сборной Словении перед вводом мяча из аута. Наставник российской команды заявил, что футболиста спровоцировали со стороны скамейки запасных словенцев.

Сайт издания "Спорт-Экспресс" приводит слова Хиддинка о том, что судейские ошибки имели место, но не стали причиной поражения сборной России. Тренер считает, что так объяснить неудачу российской команды было бы слишком просто.

В то же время сайт Bobsoccer.ru обнародовал информацию о том, что игроки сборной РФ по футболу обратились к Гуусу Хиддинку с просьбой продлить тренерский контракт. Это произошло прямо во время авиаперелёта.
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!