Новости дня

18 декабря, понедельник








































17 декабря, воскресенье





Что скрывают от нас за голубой завесой?

0

В истории много нестыковок: похищение украинца Виталия Бабия будто бы состоялось 25 марта, уже 28 марта ФСБ и УБОП освободили парня, но почему-то молчали об этом две недели, а самого мэра-«похитителя» арестовали только 16 апреля. На тамбовских интернет-форумах уже пишут: «Да содержи он хоть целый гарем наложников и наложниц – никому бы до этого дела не было. Видно, кому-то дорогу перешел».
Коллеги Косенкова уверяют, что мэра – кстати, мужа и отца – сознательно компрометируют, потому что он – первый кандидат в губернаторы Тамбовщины. По другой версии, Косенкова могли взять за связи с влиятельными людьми Тамбова, близкими к авторитету Кумарину, чье уголовное дело сейчас активно раскручивается.
«Голубые» намеки фигурируют практически во всех последних громких делах. Пропал бизнесмен Рожецкин? Так ведь он по гей-клубам любил шастать. Убит журналист «Первого канала» – тоже грязные намеки на знакомства с некими таджиками. А в детали мы уже брезгуем вникать. И уже не узнаем, что, например, убитый журналист ходил накануне на допрос в прокуратуру и в день убийства у него пропала важная видеокассета…
Неужели появился новый способ, как не сказать правду по нашумевшему делу – окутать тему голубой завесой, и нас затошнит разбираться в деталях? Это в Париже, Берлине, Лондоне могут выбирать мэров-геев, а у нас на большей части территории жизнь – такая задница, что только «голубых» во власти нам не хватало.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания