Новости дня

14 декабря, четверг





















13 декабря, среда
























Мать сержанта Глухова просит денег у Медведева

0

На прошлой неделе Галина Глухова провела пресс-конференцию, для того чтобы собрать денег на поездку к сыну. Напомним, что 21-летний Александр, проходивший срочную службу в Южной Осетии, в конце января покинул свою часть и обратился за помощью к грузинской полиции. Парень, по официальной версии Тбилиси, жаловался на невыносимые условия службы. Минобороны РФ выдвинуло версию, что Глухов был захвачен спецслужбами Грузии, где на него оказывали моральное и физическое воздействие. Наш спецкор Дмитрий Быков встретился с Александром в Грузии (интервью было опубликовано в «Собеседнике» №4 от 3.02.09) – сержант не говорил, что его захватили. Когда этот номер готовился к печати, «Собеседнику» не удалось дозвониться до Глухова, а мать сказала, что последний раз разговаривала с сыном 13 марта. Она заявила, что Александр боится возвращаться домой.
– Я у него спросила: «Как ты настроен на то, чтобы вернуться домой?» Он говорит, что пока нет, пока думает, не решился еще на это. Значит, чего-то боится. Или ему там не разрешают те, кто его контролирует. Либо он боится вернуться в Россию из-за того, что в прокуратуре уголовное дело на него завели, – заявила Галина Глухова.

Действительно, 17 марта главный военный прокурор РФ Сергей Фридинский сообщил, что в отношении Глухова было возбуждено уголовное дело о дезертирстве. А на следующий день (18 марта) официальный представитель МВД Грузии Шота Утиашвили сделал заявление, что Александр получил статус беженца.

Галина Глухова по-прежнему объясняет побег сына дедовщиной и плохими условиями. Но особо эту тему не педалирует. Наверное, потому, что параллельно просит президента Медведева и главу Удмуртии Волкова о материальной помощи. Деньги ей нужны для оформления загранпаспорта, чтобы поехать в Грузию «за сыном».

– Сложившаяся ситуация с моим сыном требует дополнительных расходов, – поясняет она. – Может быть, кто-то проявит желание мне помочь, от помощи не откажусь, хочу увидеться с сыном, пусть даже Грузия мне поможет.

Кстати, Глухова уверяет, что условия жизни ее ребенка сейчас неплохие: «Пособие получает ежедневное, где-то около 300 рублей, дали временное жилье, квартиру двухкомнатную. Сказал, что телевизор там есть, компьютер. Занимается спортом, научился плавать».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания