Новости дня

12 декабря, вторник







11 декабря, понедельник






































Глухов как в танке

0

На прошлой неделе главный военный прокурор Сергей Фридинский огласил, что его ведомство, оказывается, ведет проверку обоснованности призыва Глухова на службу: «Проверка продолжается, но говорить о каких-либо ее результатах пока рано».

Наши коллеги предположили, что проверка началась не без подачи «Собеседника», в февральском номере которого был напечатан материал о встрече с сержантом нашего креативного редактора Дмитрия Быкова. Возможно, прокуратуру привлек этот фрагмент из беседы: «Почему же тебя призвали? У тебя инвалид в доме, ты специалист, кормилец, мог отсрочку получить…» – «А все равно бы призвали». А может, то, что Шота Утиашвили, руководитель аналитической службы грузинского МВД, признался «Собеседнику», что Глухов «не совсем адекватен, явно». О деталях Фридинский пока молчит, да они, в сущности, и не важны.

Для российской власти сейчас дело чести – вернуть беглеца. Глухов может вернуться только сам, а для этого парня нужно «простить»: раз он призван незаконно, то и статья за дезертирство ему не должна светить.

Средство это, может, и действенное, но неэффективное. Сколько в России дезертиров, которых прокуратура ловит, не особо задумываясь об «обоснованности их призыва»! Теперь для амнистии они начнут строем бежать в сопредельные государства (в ту же Грузию, Латвию или на Украину). Несколько дней назад в Хмельницкой области Украины уже отловили 23‑летнего парня, который заявил, что он сделал ноги аж из Президентского полка Российской армии.

Тут надо не за этого недотепу Глухова радоваться, а переживать за государство, которое обычно глухо к проблемам конкретного человека и вспоминает о них, лишь когда ему это выгодно.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания