Новости дня

18 сентября, вторник













































Красноярский десант «эсеров»

0

Александр Бабаков вывез коллег в Сибирь

Настоящая сенсация:  Сергей Глазьев, недавно заявивший, что он вообще уходит из политики в науку, 5 апреля приехал вместе с руководителем думской фракции «Справедливая Россия» Александром Бабаковым в Красноярск. Глазьев и его коллеги по фракции прибыли поддержать красноярских «эсеров» на выборах в краевое Законодательное собрание.

Основной целью поездки Александр Бабаков назвал необходимость установления рабочих отношений и прямого взаимодействия с Законодательным собранием Красноярского края. Он подчеркнул, что именно такие контакты могут способствовать поддержке региональных законодательных инициатив на федеральном уровне. Тем более что большинство в Госдуме игнорирует законодательные инициативы, причем не только оппозиции, но даже коллег-однопартийцев из регионов.
– Из 360 инициатив красноярских коллег фракция «Единая Россия» поддержала всего две. И это происходит, даже несмотря на то, что в Законодательном собрании края большинство депутатов – единороссы, – отметил Александр Бабаков, добавив, что члены фракции «Справедливая Россия – Родина» чрезвычайно удивлены этим фактом.
Александр Бабаков рискнул дать прогноз итогов будущих выборов. По его словам, сейчас довольно умело создается искусственное спокойствие, которое может привести к низкой явке избирателей. В случае если не будут применены административные манипуляции, по его мнению, разрыв между ЕР и СР не должен превышать 10–15 процентов.
Пожалуй, главной интригой стало демонстративное появление в составе «эсеровской» делегации Сергея Глазьева. Отвечая на вопросы журналистов, известный экономист и политик отметил, что Россия по уровню финансовых затрат на социальную сферу даже от стран африканского континента отстает в два раза. Эту ситуацию необходимо изменить, но сделать это сложно в условиях монополии «Единой России».
Оценивая результаты поездки, Сергей Глазьев в интервью «Собеседнику» сказал:
– В Красноярске пока не очень хорошо представляют, что такое партия «Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь». Я думаю, что, если людям удастся это объяснить, результат предстоящих выборов будет хорошим. Хотя отношение их к выборам довольно пассивное, и если нам не удастся вытащить «Единую Россию» на открытый публичный диалог, то явка на выборы может быть низкой. Меня в Красноярске хорошо знают по губернаторским выборам 2002 года, – продолжил он. – Главным результатом моего участия в тех выборах стало появление программы социально-экономического развития Красноярского края, которая называлась «Семь шагов к справедливости и экономическому росту». Во время нынешней поездки мне хотелось убедить губернатора и председателя краевого Законодательного собрания провести публичное обсуждение итогов работы органов власти Красноярского края за последнюю пятилетку, чтобы избиратели могли составить объективное мнение и голосовать, исходя из реальных оценок того, что было и будет сделано. Если они примут предложение, считаю, это будет хорошим примером социальной ответственности и партнерства, – в заключение отметил Сергей Глазьев.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания