Новости дня

17 декабря, понедельник













































Взгляд вампира

0

Глаза очень быстро утомляются и воспаляются. Чтобы не «сажать зрение», в кратчайшие сроки постарайся привести свои глаза в порядок. Сделать это можно с помощью специальных несложных процедур.

Снять утомление глаз отлично помогают компрессы из зелени. Подойдут укроп, петрушка, а также ромашка и мята. Отвари растение, процеди. Намочи в теплом отваре тампон и положи его на глаза. Тампон должен закрывать пространство от бровей до скуловых костей. Длительность процедуры – 2 минуты. После этого вновь намочи тампон и положи на глаза. Выполняй процедуру три-четыре раза за сеанс. В конце смажь кожу жирным кремом.

Снять усталость помогают и холодно-горячие примочки из шалфея. Залей одну чайную ложку шалфея стаканом кипятка и отвари пять минут на слабом огне. Процеди и раздели полученную жидкость на две части, одну из которых остуди. Попеременно накладывая на глаза то холодные, то теплые примочки, ты снимешь воспаление. Вместо шалфея можно использовать обычную чайную заварку. Делая примочки, запомни, что последняя должна быть обязательно холодной, а не теплой.

Воспаленным глазам можно помочь с помощью рук. Потри ладони друг о друга, а затем приложи их к глазам и подержи. Также можно выполнять специальный массаж для глаз. Большим или указательным пальцем мягко надави на кость, окружающую глазницу. Начни с верха правого края и двигайся по верхней границе до противоположного края. Потом по нижней границе – к носу. Старайся давить на каждую точку по 10–20 секунд.

Один из признаков усталых глаз – характерные темные круги и мешки под глазами. Их можно замаскировать с помощью косметики, а можно убрать с помощью масок из картофеля и петрушки. Нарежь мелко свежие листья петрушки и наложи их на мешки под глазами и воспаленные веки на 10–15 минут, предварительно прикрыв их ватными тампонами. Ту же процедуру можно проводить, используя мелко нарезанный картофель.

Воспаленные веки также сразу выдают утомленные глаза. Снять воспаление с век можно с помощью специального крема из ромашки, который делают в домашних условиях. Для этого возьми 20–25 граммов любого жирного крема, смешай с 10 миллилитрами настоя ромашки и 5 миллилитрами касторового масла. Размешивай смесь, пока не получится однородная масса. После этого крем готов к применению. Утром наноси крем на увлажненные веки сразу после умывания. Вечером, перед тем как проводить данную процедуру, протри веки настоем ромашки или цветков липы.

При быстрой утомляемости хорошо помогает йога для глаз. Медленно, не двигая головой, посмотри налево, сместив глазные яблоки как можно дальше. Потом сделай то же самое, посмотрев направо. Затем вверх и вниз, а также по диагоналям.



поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания