Новости дня

17 июля, вторник




















16 июля, понедельник

























Главный по пенсиям вышел на пенсию

0

Руководитель Пенсионного фонда Геннадий Батанов подал в отставку.

То ли и впрямь возраст сказался, то ли проверки Генпрокуратуры и Счетной палаты, но на пенсию Батанов ушел с дежурной формулировкой «по собственному желанию». Другими подробностями отставки в Пенсионном фонде делиться не захотели.
Официальных претензий главному пенсионеру страны правительство действительно не предъявляло, однако уже после прошлогодних обысков в фонде, во время которых следователи обнаружили в одном из кабинетов новенькую ванну-джакузи, стало ясно, что этот человек Зурабова в своем «джакузи» больше года не просидит. А чтобы Геннадий Батанов особо не релаксировал, осенью аудиторы устроили в его ведомстве очередную проверку, найдя очередные нарушения.
Впрочем, уход Батанова на покой отнюдь не освобождает потенциальных пенсионеров от накопительной ответственности. Напротив, лица 1967 года рождения и моложе должны поторопиться и до Нового года сдать в местные ПФР заявления, если они хотят перебросить свои скромные сбережения из одной управляющей компании в другую. Мало того, со следующего лета на ту же головную боль получат право и россияне постарше (1953–1966 г. р.).
– Они смогут самостоятельно откладывать средства на накопительную часть пенсии из своей заработной платы, – пояснила управляющая отделением Пенсионного фонда по Ленобласти Наталья Гришкевич. – Сумма должна быть не менее 2 тысяч рублей в год, при этом государство будет софинансировать пенсионные накопления гражданина на ту же сумму (но не более 10 тысяч в год).
Кстати, пенсионные накопления теперь законодательно можно передавать по наследству. Впрочем, на покупку собственного джакузи их все равно не хватит.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!