Новости дня

19 октября, пятница
































18 октября, четверг













Гимнастика по-китайски

0

С возрастом наши суставы становятся менее подвижными. Тело становится чужим и неповоротливым. Вернуть ему прежнюю гибкость поможет китайская гимнастика.

Упражнение «Медведь»


Встань «на четыре лапы». Обопрись о поверхность полными ладонями и всеми ступнями. Походи. Сначала сделай шаг левой рукой – левой ногой, потом – правой рукой и правой ногой. Четыре шага вперед, четыре – назад. Не сгибай ноги в коленях.

Это упражнение полезно для мышц живота и ног. Оно способствует выводу солей из организма и усиленному кровоснабжению всех органов. При выполнении упражнения голова должна быть опущена, а тело – расслаблено.

Упражнение «Черепаха»


Сидя на полу, согни ноги в коленях, поставь их на полную ступню, а руками упрись в пол за спиной на уровне плеч. Пальцы рук направлены в сторону ног. Подними поясницу как можно выше, руки и ноги стоят вертикально и поддерживают тело. Живот и кисти рук занимают горизонтальное положение. В этой позе сделай три маленьких шага налево, три направо, три вперед и три назад. Если руки слабы для этого, начни хотя бы покачиваться. Повтори три раза.








поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания