Новости дня

23 октября, вторник








22 октября, понедельник





































Худей без риска для здоровья!

0

Такие упражнения не займут много времени, а в результате ты можешь обеспечить себе плоский животик. Для упражнений используются «снаряды», которые доступны каждому.

1 Лежа на спине: в руки берем книги или маленькие гантели; руки над головой; туловище медленно перемещаем из положения лежа в положение сидя и наклоняем вперед до тех пор, пока книги не коснутся пальцев ног; повторяем три–двенадцать раз.
2 Лежа на спине: между ступнями ног зажимаем подушку или книгу; руки сгибаем в локтях и подкладываем под голову; ноги сгибаем в коленях и подтягиваем к животу, совершая круговые движения, как при езде на велосипеде; дышим свободно; повторяем три–двенадцать раз.
3 Равновесное положение сидя: ноги слегка сгибаем в коленях; из этого положения тело перемещаем вперед на седалищные мышцы, не отрывая пяток от пола; дышим свободно; повторяем три–двенадцать раз.

Укрепляем бедра

Сделать бедра более стройными и упругими, укрепить мышцы поможет гимнастика. Работая над собой, не сиди на месте, а больше двигайся в течение всего дня. Больше ходи пешком – в день не менее 30 минут, лифтам предпочитай лестницы и регулярно выполняй несложные упражнения. Через 2 недели заметные результаты порадуют тебя.
Упражнение 1
Поза и движения: ты стоишь, ноги расставлены на ширине плеч и расслаблены, руки на поясе. Выполняй приседания, сгибая в коленях ноги. Опускайся до уровня колен, представив, что садишься на краешек стула, который стоит за тобой на некотором расстоянии.
Эффект: упражнение укрепляет мышцы бедер и ягодиц, сжигает калории.
Упражнение 2
Поза и движения: ты стоишь на одной ноге, руки на поясе, корпус чуть наклонен вперед, опорная нога немного согнута в колене, другая – согнута в колене и поднята.
Делай выпад назад, выпрямляя поднятую и согнутую ногу, а затем возвращайся в исходное положение. Точка опоры при выпаде – носок (не пятка!). Выполнив заходы, смени ногу.
Эффект: укрепляет переднюю сторону бедер.
Упражнение 3
Поза и движения: ты стоишь на одной ноге, руки на поясе, опорная нога чуть согнута в колене, другая – поднята и согнута, бедро параллельно полу.
Выпрям-ляй ногу, держа ее на весу. При этом представь, что делаешь легкий пинок по висящему впереди мячу. Выполнив заходы, смени ногу.
Эффект: укрепляет переднюю сторону бедер.

Для тех, кто много сидит

Это несложное упражнение особенно полезно тем, кто много времени проводит за письменным столом, у компьютера.
Встань прямо, держи спину ровной. Сделай выпад вперед правой ногой, стопа левой ноги при этом не отрывается от пола. Постепенно переноси вес тела на правую ногу до тех пор, пока не почувствуешь напряжение мышц бедер. Следи, чтобы пятка левой ноги не отрывалась от пола. Задержись в этом положении и медленно посчитай до 5. Сделай шаг назад. Повтори 3 раза с каждой ноги.
Другой способ: держась за опору, встань на одну ногу. Другой ногой описывай в воздухе «восьмерку», одна часть которой будет впереди тебя, а другая – позади. Размер «восьмерки» постепенно увеличивай, чтобы амплитуда движения была как можно больше. Сделай 10–20 повторов каждой ногой.
поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания