Новости дня

21 ноября, среда













































Игорь Жижикин: Харрисон Форд дважды сломал мне челюсть

0

Игорю Жижикину, известному по ряду боевиков, несказанно повезло – он стал первым русским актером, получившим главную роль в фильме легендарного Стивена Спилберга. Как ему удалось осуществить мечту миллионов, Игорь рассказал «ЖГ».

– Игорь, я не верю, что это просто удача.
– Я тоже не верил. После многолетнего перерыва Спилберг снял новый фильм о приключениях Индианы Джонса «Королевство кристального черепа». Представляете, какой это вызвало ажиотаж? В кастинге на роль моего героя участвовали восемьсот актеров. В результате нас осталось трое. Последним этапом стало общение с самим Спилбергом. Мы поговорили минут сорок, а перед прощанием он зачем-то попросил телефон моей мамы. Звонит ей и говорит: «Поздравляю вас! Ваш сын получил роль в моем новом фильме». Так я сам узнал, что меня взяли. Только моя мама понятия не имела, кто такой Спилберг, спросила меня потом: «А он лучше Кончаловского?» И лишь увидев мою реакцию, обрадовалась.
– Опять будешь играть плохого парня?
– Такое уж у меня амплуа. Драться, делать угрожающий вид – это я умею. Посмотри на меня – какой я романтический герой? Ужас навожу! Кстати, по окончании съемок Спилберг меня назвал «хорошим плохим парнем». А это лучший комплимент от величайшего режиссера в мире.
– А говорят, он бывает неадекватным.
– Как и все гениальные люди. Неадекватности по отношению ко мне не было. Он трудоголик на работе и любящий отец дома.
– С компанией тебе тоже повезло – Харрисон Форд, Кейт Бланшетт.
– Кейт меня поразила своим талантом. Она за секунду может кардинально измениться. Допустим, сидим в гримерке, ведем разговор ни о чем, а потом вдруг вижу, что рядом  уже другой человек. Она вживается в роль так глубоко, что меняется сама. А с Харрисоном Фордом я по сценарию постоянно дерусь, причем проигрываю, он дважды сломал мне челюсть! До сих пор больно жевать.
– Какой ужас. В Москву приехал лечиться?
– (Смеется.) Нет, здесь я только что отснялся в новом фильме. Сейчас готовлюсь к съемкам в «Вие» по Гоголю. Вообще я живу в Америке, сюда приезжаю иногда поработать и встретиться с друзьями. В России снимаюсь в основном по предложениям друзей, в удовольствие, а не ради заработка. Все-таки душой я русский, и мне свойственна ностальгия.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания