Новости дня

17 августа, пятница













16 августа, четверг
































Женя и Жека

0

Меня зовут Женя. Мне 18 лет. Я больше всего люблю зиму и снег. И вот почему....

Вечера на хуторе

Прошлой зимой я решила научиться кататься на лыжах. Это случилось сразу после Нового года. Утром 2 января мы собрали рюкзаки с нехитрой провизией, сели в электричку и поехали за город - навстречу мечте! Старшие ребята отправились туда уже в канун праздников, сняли избушку, обкатали местные склоны и, довольные, ждали нас. Нас ехало двое: я и моя подруга Лера. В избушке должны были ждать старший братЛеры Сергей и двое его друзей. Я первый раз вырвалась из-под родительской опеки, и в груди клокотало волнительное чувство - предвкушение приключений. Я ни разу не каталась на лыжах и рисовала в мечтах яркие журнальные картинки: живописный курорт, яркие костюмы, загорелый инструктор. Нет, я, конечно, понимала, что все будет по-другому и что я еду в деревню, но вдруг один из друзей Сергея окажется похожим на загорелого инструктора? Пока я грезила о мускулистом принце, мы добрались до нужной остановки. «Как называется эта станция?» - спросила яуЛеры. «Никак!»-отве-тила она, накидывая рюкзак на плечо. «Так не бывает! У всех станций есть название!» - продолжала я. «Какой-то километр. - рассеянно пожала плечами Лера. - Бежим. Электричка здесь недолго стоит». Платформу занесло снегом, и нам пришлось прыгать прямо в сугроб. Каково же было мое удивление, когда я увидела, что Сергей нас встречает на лошади. Мы недоверчиво покосились на телегу. «Так вот она, карета», -хихикнула Лера. «Эх вы, мымры городские! - развеселился Сергей. - Вам еще повезло, что дед Мирон одолжил свою Сивку, а то бы так и топали 8 километров пешком». Я огляделась вокруг: лес. убегающая к нему тропинка, скрипучий снежок, и ни души вокруг. Минут через двадцать показа- i лись домики I с безмятежно I вьющимся из ' труб дымком. Наша избушка была на самом краю хутора. Во дворе было все расчищено от снега и пахло баней. Сразу стало понятно, что ребята . нас ждали. На пороге i нас встречали друзья Сергея. Один из них был высокий и бородатый, на вид настоящий бард, только гитары не хватает. Звали его Алексей. Второй - худенький рыжий мальчишка. Тоже Женя. На загорелых и мускулистых инструкторов они не тянули. Да и избушка была мало похожа на курорт. «Тем лучше. - подумалось мне, - я сюда не любовь крутить приехала, а на лыжах кататься».

Лыжница

Мне не терпелось скорее постоять на лыжах. Но ребята настояли на том, чтобы мы отдохнули, поели, осмотрели окрестности, попарились в бане, выспались, а завтра обещали всем вместе пойти кататься. В этой последовательности мы и приступили к делам. Правда, между баней и сном было еще чаепитие и игра в карты. Алексей был серьезный и угрюмый, а Жека (так его решили называть, чтобы не путать со мной), наоборот, оказался весельчаком и балагуром.
Засыпая, я все еще слышала его звонкий голос. Утром Сергей разбудил нас с Лерой, еще когда на улице было темно. А ребята уже вскипятили чайники накрыли настол. Плотно позавтракав и нацепив обмундирование, мы вышли на улицу. Морозец, утреннее солнце, искристый снег - красота! До обеда мы катались. Точнее, катались ребята, а я на своем пологом склоне только падала и отряхивала снег, а потом снова падала. Вседавилисьсмехом. аЖеказаливался громче всех. «Видимо, у тебя совсем тяжело с координацией!» - подтрунивал он надо мной, когда мы возвращались на обед. Я обиженно молчала. Приготовив на скорую руку еду и пообедав, мы опять собрались на гору.
ТеперьЖека взялся меня обучить ремеслу катания на лыжах. Как ни странно, у него многое получилось. И под вечер ребята уже силком пытались затащить меня в дом.

Конец сказки

Отогревшись в бане, мы пили ароматный чай и ели свежеиспеченные блины. Я чувствовала себя на седьмом небе от счастья. А Жека все крутился возле меня. Трудно было не заметить, что он проявляет ко мне повышенный интерес. Но тогда меня манили только лыжи. Ни о чем другом я думать не хотела. Неделя пролетела как одно мгновение. Опять начиналась учебная пора. Уезжали мы все вместе. Дед Мирон отвез нас на вечернюю электричку на своей незаменимой Сивке. Уже в электричке, разговорившись, я узнала, что Жека живет на юге, а сюда приезжает к Сергею раз в год покататься на лыжах. Тогда мне стало немного грустно. За эту неделю я привыкла к его звонкому голосу, постоянному смеху, бесконечным анекдотам и такой нужной мне помощи.

«Ж + Ж»

В конце января мы. уже только вчетвером, решили поехать на наш хутор на выходные. И вечером, гуляя в округе, я подошла к большому раскидистому дубу. Старое дерево стояло одно на поляне и привлекало к себе внимание. Я вспомнила, что Жека любил сидеть под ним и грустить о чем-то своем. Я задумчиво провела по коре рукой и только тогда заметила, что на стволе были выцарапаны буквы «Ж + Ж». В это мгновение я поняла, что сильно соскучилась по своему Жеке. Пришло лето, и я сама поехала к нему на море. Мы были целый месяц вместе. Это был сладкий, незабываемый месяцлюбви. Этой зимой мы обязательно будем опять кататься на лыжах все вместе. И я знаю,что я загадаю под бой курантов. Чтобы мой Жека никогда больше не уезжал от меня.

Женя, г. Екатеринбург.
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!