Новости дня

17 января, среда






























16 января, вторник















Легкий десерт

0

Если за время праздников тебе наскучило обилие тортов, шоколадных конфет и пирожных, попробуй приготовить фруктовое желе. Желе – это оригинальный десерт, который никого не оставит равнодушным.
В нем мало калорий, и оно не вызывает ощущение тяжести.


Винное желе с киви

Тебе потребуется:
белое сухое вино –
250 мл
сахар – 5 ст. ложек
сок половинки лимона
желатин – 20 г
киви – 4 шт.
сливки высокой жирности – 1 стакан
кокосовая стружка –
1 ст. ложка
Инструкция:
Желатин замочи в 200 мл холодной воды на 30 минут, пока крупинки не станут прозрачными. Выложи на сито, чтобы стекла вода. Вино, сок и 5 столовых ложек сахара вскипяти до полного растворения сахара, затем быстро охлади. Желатин распусти на слабом огне, не доводя до кипения, соедини с частью винного сиропа, постоянно помешивая, затем смешай с оставшимся сиропом. Киви очисти, нарежь ломтиками, разложи в 4 стеклянные вазочки. Залей частью желе, поставь в холодильник на 10 минут, залей оставшимся желе, охлади в течение 3 часов. Сливки взбей с оставшимся сахаром, выложи на застывшее желе. При подаче посыпь кокосовой стружкой.

Желе из яблок и чернослива

Тебе потребуется:
яблоки – 3 шт.
чернослив – 1/3 стакана
сахар – 1 стакан
желатин – 2 ст. ложки
лимонный сок – 1 ч. ложка
вода – 3 стакана
Инструкция:
Замочи желатин. Чернослив промой, залей водой для набухания. Вынь косточки. Яблоки очисти, разрежь каждое на 8 частей, удали сердцевину. Яблочные сердцевины и кожицу, косточки чернослива залей водой, вари 5–7 минут при слабом кипении, процеди, добавь сахар, свари сироп. Положи в сироп яблоки и чернослив, свари до мягкости. Фрукты вынь из сиропа. Для приготовления желе в теплый сироп влей лимонный сок, введи набухший желатин, нагрей на слабом огне до растворения желатина, но не кипяти. Желе разлей в порционную посуду слоем 1 см, дай застыть. Затем разложи дольки яблок и чернослив, залей оставшимся желе и поставь в холодильник. Перед подачей желе вынь из форм, погрузив их на несколько секунд в горячую воду, и выложи на блюдо.

Желе из манго с маковым соусом

Тебе потребуется:
Для желе: желатин – 12 г
манго – 600 г
лайм или лимон – 1 шт.
сахар – 100 г
сухое шампанское – 200 мл
Для макового соуса: крахмал – 15 г
молоко – 200 г
сливки – 200 г
ванильный сахар – ½1/2 ч. ложки
сахар – 2 ст. ложки
молотый мак – 4 ст. ложки
мята – 1 веточка
Инструкция:
Замочи  желатин. Манго очисти, срежь с косточек мякоть, нарежь, протри. Лайм промой горячей водой, обсуши, сотри мелкой теркой цедру, отожми сок, добавь к пюре из манго. Положи в пюре сахар, перемешай. Медленно влей шампанское. Желатин распусти на слабом огне, не доводя до кипения, введи его тонкой струйкой в манговое пюре, помешивая. Желе разложи в 4 вазочки, охлади. Крахмал перемешай с 5 столовыми ложками молока так, чтобы не было комков. Оставшееся молоко смешай со сливками, ванильным сахаром, маком и сахаром, доведи до кипения. Влей разведенный крахмал, вскипяти. Охлади маковый соус на льду, помешивая. Соус выложи поверх мангового желе. При подаче оформи листиками мяты.
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания