Новости дня

23 мая, среда












22 мая, вторник

































Открылся IV Международный музыкальный фестиваль «Собираем друзей»

0

Открылся IV Международный музыкальный фестиваль «Собираем друзей».

Это фестиваль для молодых исполнителей, их учителей и почитателей классической музыки. В насыщенной разнообразными событиями творческой жизни этот фестиваль примечателен тем, что его концерты звучат в «мёртвый сезон», когда в учебной деятельности всемирно известного вуза наступает золотое время студенческих каникул и короткой передышки для педагогов между вступительными экзаменами и началом следующего учебного года.

В фестивале этого года намечено 18 концертов. Преобладают выступления преподавателей и студентов Московской консерватории, предложивших как сольные программы (пианисты Владимир Парамонов, Наталья Соколовская, Лукас Генюшас) так и большое разнообразие ансамблей. Сияющая россыпь лучших образцов квартетного искусства разных времён будет представлена в концертах таких ярких консерваторских групп, как квартеты SEMB и Anno Domini, FX-квартет, Dolce-квартет.

Оригинальными звуковыми концепциями порадуют слушателей новые музыкантские содружества: трио «Чинар» исполнит музыку армянских композиторов, а творчеству французских авторов посвящён концерт Екатерины Годованец (сопрано), Татьяны Сотниковой (фортепиано) и Алексея Гуляницкого (скрипка). Трио в составе: Злата Чочиева — фортепиано, Иван Субботкин — скрипка, Андрей Березин — виолончель, — сосредоточится на романтической традиции, в то время как концерт Ohne Schuhe («Без обуви») подготовлен нашими молодыми специалистами в области барочной музыки: Марина Волкова — траверс-флейта, Иван Бушуев — траверс-флейта, Анна Гаврилова — барочная виолончель, Александра Непомнящая — клавесин. Завершает этот парад ансамблей специальный гость Фестиваля — саратовский Брандт Брасс, чьё сверкающее звучание так порадовало в прошлом году почитателей медных духовых.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания