06.10.2009

Наука круче детектива

Современная наука увлекательна сама по себе, и чем глубже и тщательнее исследуется тема, тем большим интересом отвечают зрители. Именно им – современным, активным, интересующимся окружающим миром – адресован новый проект НТВ «Гены против нас».

Кандидат биологических наук Павел Лобков возвращается на НТВ с новым проектом, в котором будет противостоять около- и псевдонауке, а зачастую – абсолютной антинауке и мракобесию, царящим на российском телевидении.

Зрителей НТВ ждет цикл фильмов о том, что волнует каждого: о гонке за долголетием, о том, как гены контролируют наше тело, как мы воюем с нашим мозгом, а он – с нами; какую невероятную роль сыграли эпидемии в человеческой истории. И это далеко не все тайное, что станет явным в новом научном проекте Павла Лобкова.

«Гены против нас» – это увлекательный научный детектив, жанр, не имеющий пока аналогов в российском телеэфире. К услугам автора современная научная лаборатория и признанные ученые светила. В рамках проекта был реализован уникальный эксперимент по анализу ДНК двух поколений семьи Чикатило, а также необычный генный эксперимент согласился пройти и популярный актер Михаил Боярский. Результаты исследований поразили не только съемочную группу, но и самих ученых.

Рубрика: Без рубрики

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика