Новости дня

23 февраля, пятница

22 февраля, четверг












































Гайдар не навредит

0

Мария Егоровна стала полноправным заместителем председателя правительства Кировской области. В ее ведении будут вопросы здравоохранения, соцзащиты и занятости.

Сама Маша к неторопливому своему признанию отнеслась с философским спокойствием.

– Это нормально и даже правильно, – считает она. – У меня была возможность познакомиться с депутатами, а у них – с моей работой.

Еще недавно Мария была активисткой СПС и, когда экс-лидер партии Никита Белых согласился занять кресло губернатора Кировской области, громко кричала, что Никита Юрьевич «продал душу дьяволу». Однако, вероятно, решив, что сделку он совершил весьма выгодную, вскоре стала его советником. При этом уверяла, что становиться чиновницей в ее планы не входит.

– Получается, что я вступила в сговор с Никитой Белых, но у меня не политическая должность и я не отказывалась от своих убеждений, – оправдывается теперь Маша. И между делом принимает поздравления в своем блоге, где пишет, что чувствует себя, как в день рождения.

Планами по улучшению состояния Кировской области Мария Егоровна делиться не спешит. Что, собственно, неудивительно, ибо ситуация отнюдь не радужная. К примеру, смертность составляет более 17 человек на 1000 населения, тогда как в среднем по России этот показатель равен 14,7. Впрочем, те, кто утверждал ее в должности, на грандиозный прорыв и не рассчитывали. По словам депутата от КПРФ областного Заксобрания Дмитрия Русских, хуже в регионе все равно уже не будет. А у нового зама председателя правительства хотя и нет опыта, но есть желание работать. Чего за старым руководством не замечали.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания