Новости дня

18 октября, четверг








































17 октября, среда





Сергей Гармаш получил кличку «Аль Пачино»

0


В Минске на киностудии «Беларусьфильм» Гармаш частый гость: все серии «Каменской» снимались здесь. Но в последней актер попросил себя убить, так как роль Юрия Короткова надоела ему до смерти.
И начав работу над пятой частью сериала, продюсеры смилостивились. Коротков ушел из наскучившего сериала очень романтично и по-геройски: заслонил от пули Настю Каменскую.
Сцену похорон Короткова снимали на минском кладбище уже без Гармаша.
В это время актер был на другом кладбище в другой роли, хотя все там же – в Минске.

С кладбища на кладбище

Сергей Гармаш согласился на роль в картине белорусского режиссера Дмитрия Зайцева «Стая» совершенно неожиданно для киногруппы.
Сценарий фильма (российские зрители его тоже увидят) основан на личной трагедии режиссера. Много лет назад, в разгар лихих 90-х, в Греции погиб его сын. Парня застрелили бандиты, с которыми молодой человек связался в погоне за легкими деньгами.
Гармаш играет отца Данилы. Чем его взяла эта роль, сам актер нам не пояснил. Но на киностудии много судачили о том, что уж больно хорош был гонорар, заплаченный ему за съемки в «Стае». Впрочем, режиссер абсолютно уверен, что хорош не только гонорар, но и сценарий.

Без бороды и усов

Вся съемочная площадка была в восторге от того, как профессионально работает Гармаш. Однако за свой крутой нрав он все-таки получил здесь кличку «Аль Пачино». Например, Гармаш и режиссер фильма «Стая» внешне похожи. А если бы, как планировалось, актеру приделали бороду и добавили седины, то сходство было бы почти абсолютным. Но актер ни с бородой, ни с сединой сниматься не согласился.
Говорят, в качестве эксперимента полголовы Гармашу все-таки выбелили. И как признаются гримеры, было хорошо: он стал выглядеть мягче.  
Но самому Гармашу такой образ категорически не понравился. Пришлось вернуть на виски темных красок. «Ты бы орден ему переколола», – прошептала одна костюмерша другой. «Я предлагала, но он сказал, пусть так висит».
Понятное дело, что после этих неудачных экспериментов с другими предложениями поработать над образом к актеру уже не подходили.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания