Новости дня

27 мая, воскресенье
















26 мая, суббота















25 мая, пятница














Полный пролёт!

0

Россия проиграла сборной Словении во втором стыковом матче - 0:1 и осталась без чемпионата мира-2010.

Вот и все. И снова мы пролетели мимо. Хотели как лучше, а получилось, как всегда. Хочется кричать во все горло - ну почему!!?? 

Почему вся страна болеет там, где победы нам не светят? Почему такие деньжища закапывают в газоны, в зарплаты футболистов, которые не могут даже на чемпионат мира отобраться! И ведь каждый раз мы как дураки ведемся, верим, что вот сейчас победим. Мы уверены, что обыграем Германию, что мы входим в число лучших футбольных держав, а что на самом деле? Не можем справиться ни с Азербайджаном, ни со Словенией.  

Да, сейчас начнется волна протеста- мол нас засудили. У нас удалили Кержакова и Жиркова, так что матч мы вынуждены заканчивать вдевятером. Нет, я ни в чем не виню ребят. Они действительно сражались и сделали все, что могли. Они - герои. Но еще большие герои - словенцы. Крошечное государство запросто решило свою задачу, а глава нашей могучей страны Дмитрий Медведев наблюдал за этим кошмаром прямо с трибуны. Да не надо столько накручивать вокруг футбола в нашей стране. Народная игра, народная игра. Народная игра у нас хоккей, где мы уже 2 года выигрываем чемпионат мира, а третье место считается позором, а не успехом.

Итак, гол на 44 минуте в наши ворота перечеркнул шансы России на поездку в ЮАР. Во втором тайме Хиддинк пошел ва-банк, выпустив на поле Кержакова вместо Павлюченко и Семака вместо Янбаева, но ситуацию это не спасло. Кержакову показали красную карточку.

Сейчас, по горячим следам, кажется, что судили нас несправедливо - выдали коллекцию желтых и красных карточек, в то время, как словенцев постоянно прощали. Но хочется посмотреть не на этот конкретный матч, а на наш футбол вообще. Неужели нас одних так судят? Не верю. 

А как кощунственно смотрелась реклама «Пятерочки» сразу после нашего поражения. Видели, когда мужик спрашивает:

--Что у нас на ужин?

Ему трибуны отвечают:

--Словения!

--Что мы с ней сделаем?

--Порвем!

И ведь так хотелось, так верилось..
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания