Новости дня

17 июля, вторник






























16 июля, понедельник















Не Фриске единой живы

0

Идущие параллельно «Ликвидация» и «Преступление и наказание» – два хороших сериала. В «Ликвидации» была большая опасность уйти в одессизм, но авторы ее успешно миновали. Я вижу ту Одессу, которой сегодня уже нет. Прекрасно играют Машков, Маковецкий. Только Жуков в исполнении Владимира Меньшова какой-то излишне суетливый, а эта черта маршалу совершенно не была присуща.
«Преступление и наказание» тоже добротная работа. Достоевский, классика – вообще благодать. Одно теперь всем совершенно ясно: снимать сериалы мы уже научились. Актеров подбирают хороших, режиссура работает – есть на что смотреть. Выясняется, что не Фриске единой живы. И не «Улицами разбитых фонарей», хотя для меня это святое. Я стоял у истоков сериала и помню, как снимали первую серию – под девизом «Безумству храбрых поем мы песню». Но трудно протянуть столько лет. Конечно, от однообразия возникают и усталость, и привычка. Недавно я узнал, что Анна Ковальчук прекращает работу в «Тайнах следствия». Молодец она, очень непросто выпрыгнуть из такой популярной работы. Но надо: актер исчерпывается, литературный материал тоже становится не ах.
Отрабатывают свое не только актеры, но и программы – вот, например, закончилась «Фабрика звезд-7». Несколько раз я смотрел этот проект очень внимательно и хочу похвалить Яну Чурикову, которая не позволяет себе повизгивания. Да и вообще в этот раз повезло – подобрались яркие, нестандартные ребята. Даже внешне они сразу запоминаются. Но всем уже ясно, как становятся звездами, так что проект можно кончать. Как и «Стенка на стенку» – бывает смешно, но игры там минут на 10. И из всех серий мне запомнился один Сергей Сивохо, который, вместо того чтобы пролезть в дырку, просто снес стенку.
НТВ активно рекламирует каждый фильм из цикла «Кремлевские дети», который был запущен после «Кремлевских жен». Но, по-моему, на эту тему все уже было сказано в передаче Константина Смирнова «Большие родители». Раскопать что-то новое тут практически невозможно.
В последнее время отмечаю странную тенденцию. Какая-нибудь одна гнусная передача отбивает желание смотреть телевизор вообще. Ведь мы же все живем по принципу «Нет, я буду смотреть – вдруг увижу что-нибудь хорошее». А когда исчезает даже эта надежда, уже как-то совсем ничего не хочется.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!