Новости дня

25 сентября, вторник













































Раскрыта формула долгой жизни

0

Между продолжительностью жизни и определенными чертами характера человека существует прямая связь. Ученые провели комплексную оценку личности десятков долгожителей со всего мира. Они сравнивали показатели неврозов, экстраверсии, открытости, дружелюбия и добросовестности. Выяснилось, что люди с максимальной продолжительностью жизни в большей степени были дружелюбными по отношению к окружающим.

Но все без исключения долгожители были экстравертами – импульсивными, активными, оживленными, восприимчивыми, возбудимыми людьми. Экстраверты социально активны. Они любят вечеринки, нуждаются в людях, любят каверзные шутки, не лезут за словом в карман, любят перемены. Беззаботны, веселы, любят смеяться, вспыльчивы, на них не всегда можно положиться. Строго говоря, экстраверты ориентированы на ощущения и эмоции.

Тем же, кто любит копаться в себе, искать недостатки в окружающих, копить обиды и изводить близких постоянными депрессиями, рассчитывать на долгую жизнь не приходится. Ученые предлагают пересмотреть свои взгляды на жизнь и научиться радоваться каждому дню. Пример такого перевоплощения человека был показан в недавнем фильме «Всегда говори «да» с участием Джима Керри.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания