Новости дня

19 ноября, понедельник

















18 ноября, воскресенье














17 ноября, суббота














«Локомотив» проскользил мимо Кубка

0

В Москве завершился первый для России крупный коммерческий футбольный турнир. Кому-то он доставил радость, кому-то больше отрицательных эмоций, но смело можно сказать одно – равнодушных не было.

Организация турнира в честь 170-летия Российских железных дорог потребовала от «Локомотива» огромных финансовых затрат. Приезд, проживание и участие в матчах Кубка РЖД «Милана», «Реала» и ПСВ обошлись железнодорожникам в 6 миллионов евро. 
Само же соревнование показало, что даже «разобранные» гранты нашим командам пока не по зубам. Победителем же неожиданно для многих стал скромный голландский ПСВ, который в финале в красивом стиле переиграл «Реал». Голландский клуб, который считали чем-то вроде соуса к основному блюду Кубка РЖД, преподнес мини-сенсацию, выиграв новоиспеченный трофей и продемонстрировав содержательный и эффективный футбол. Пока остальные тренеры экспериментировали и решали вопрос игровой практики, Рональд Куман, который тоже готовит команду к сезону, спокойно оттачивал тактику и класс своих подопечных.
На пресс-конференциях игроки и тренеры гостей не переставали нахваливать Москву за шикарный прием и теплую атмосферу, но была ли она такой же теплой для всех?
Игроки жаловались на качество газона. 
– Попробуйте-ка вылить на клумбу ведро воды и потоптаться на ней четыре часа, сами увидите, что получится, – прокомментировал нам свои впечатления полузащитник «Локо» Сергей Гуренко.
А вот вратарю «Реала» и сборной Испании Икеру Касильясу трава показалась нормальной:
– Для такой погоды поле было вполне хорошего качества, если учесть, что на этой поляне был сыгран еще один матч. Было немного скользко, но особого дискомфорта поле мне лично не доставило.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания