Новости дня

25 сентября, вторник













































28-30 мая в Манеже пройдет 4-ый Гастрономический Фестиваль «Фуд-Шоу»

0

28-30 мая в Манеже пройдет 4-ый Гастрономический Фестиваль «Фуд-Шоу».

Гастрономические путешествия по кулинарным традициям мира пройдут в Манеже с 28 по 30 мая. Францию, Италию, Испанию, Россию и Японию представят в своих кулинарных шоу и мастер-классах именитые шеф-повара, звезды эстрады и телевидения. В этом году «Фуд-Шоу» пройдет уже в четвертый раз, он обещает быть самым вкусным и веселым мероприятием этой весны. Трехдневная программа Фестиваля включает необычные перфомансы и эксклюзивные рецепты, дегустации, конкурсы, розыгрыши, а также кастинг на роль телевизионного ведущего кулинарного шоу.

«Фуд-Шоу» – это праздник для всей семьи.

Помимо основной программы, посвященной ведущим кулинарным традициям мира, в течение трех дней врачи-диетологи проведут консультации для женщин. В отдельно отведенной зоне салона «Афисионадо», украшенной картинами из личной коллекции посольства Кубы в Москве, вниманию мужчин буду представлены коллекции кубинских сигар и элитные напитки.

А для самых маленьких гостей Фестиваль «Фуд-Шоу» создал специальную площадку, где их ждёт мини-кинотеатр с мультфильмами, активная игровая зона с батутом, гигантский конструктор и сухой бассейн – для малышей. В творческой зоне каждый ребенок сможет мастерить поделки, фотографироваться с героями мультфильмов «Смешарики». С детьми будут заниматься опытные воспитатели, так что родители могут не волноваться и гулять по Манежу.

Специальный гость официального открытия IV Международного Гастрономического Фестиваля «Фуд-Шоу» – Венский Овощной Оркестр.

Оркестр приедет в Москву в составе из 11 артистов. Музыканты владеют виртуозным мастерством исполнительства на уникальных музыкальных инструментах, созданных из… овощей. Флейты из моркови, скрипки из лука–порея, огурцефоны, бонго из сельдерея и так далее. Оркестранты утверждают, что им удалось добиться «нового типа звука», который невозможно извлечь, пользуясь обычными музыкальными инструментами.

Оркестрантам требуется около получаса, чтобы произвести «морковную флейту» и менее 15 минут, чтобы создать «огурцефон» с «перцовым колокольчиком» и «огуречной трубой». В числе других инструментов – «баклажанные цимбалы» и «тыквенный барабан». Специальные микрофоны усиливают звук.

Входной билет на весь день - 250 рублей.
поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания