Новости дня

12 декабря, вторник

















11 декабря, понедельник




























Лубянка не сдает ни метра

0

13 июня 2007 года Ставропольский гарнизонный военный суд постановил: «Обязать директора ФСБ РФ обеспечить Илюшкина Петра Николаевича с учетом состава его семьи жилым помещением в городе Москве по установленным нормам, за счет средств федерального бюджета на строительство и приобретение жилья».

Спустя месяц кассационный суд это решение подтвердил, но столичных квадратных метров Илюшкины так и не дождались. Прошлым летом они уже выходили на аналогичный пикет, но и в том году, и в этом из здания на Лубянке к ним так никто и не вышел.

– А ждать мы не можем, – пояснила Елена Илюшкина. – Нам срочно необходимо лечить тяжелейший недуг нашего ребенка-инвалида в ведущих клиниках Москвы.

Лечить шестилетнего Ваню в Ставрополе нет ни возможностей, ни средств – поскольку подполковнику погранвойск Илюшкину не дали жилье, он не может уволиться со службы, хотя должность его сократили, а зарплату урезали вдвое.

– Подрабатывать на стороне ему запрещает закон, – продолжает Елена Илюшкина. – Я – учитель по профессии, тоже не имею возможности работать, так как ухаживаю за ребенком-инвалидом.

– Мы даже обратились в Европейский суд по правам человека, и тот принял жалобу к рассмотрению, – дополнил сам Петр Илюшкин. – Чиновники ФСБ знают об этом, но все равно не исполняют решение суда.

В Федеральной службе безопасности «Собеседнику» пообещали разобраться в ситуации.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания