Новости дня

13 ноября, вторник






































12 ноября, понедельник







Растет, как на белках

0

Насколько опасен прием протеинов для увеличения роста мышечной массы при занятиях фитнесом? Какие рекомендации вы бы дали? Возможны ли какие-то отрицательные воздействия на организм?
Владимир Буровой, Воронежская область.


Сам по себе белок в чистом виде организм не использует. Сначала белок расщепляется до аминокислот и аминокислотных групп (пептидов), и только затем эти «осколки-кирпичики» используются для восстановления мышечных белков.
Процесс переработки любого белка требует приличных затрат энергии и времени. В обычном режиме организм такое положение вещей вполне устраивает, но в спорте важно быстро дать мышцам необходимые аминокислоты сразу после тренировки, когда начинается бурный рост мышечной массы.
 Эту задачу можно решить разными способами: либо правильно организовав питание перед тренировкой (съесть курицу или нежирное мясо за 3–4 часа до тренировки), либо добавив в рацион специально разработанные аминокислотные комплексы. Это уже практически «переваренный» белок, и он усваивается относительно быстро. На рынке представлены как полные аминокислотные комплексы, которые содержат в себе сбалансированный набор  аминокислот для построения мышечных белковых молекул, так и специальные аминокислотные комплексы, которые содержат избранные аминокислоты, например аргинин и орнитин, которые вызывают усиленный выброс гормонов роста. Обычно выбор торговой марки аминокислотного комплекса проводится спортсменами опытным путем. Однако угадать, что именно нужно вашему организму, без сдачи анализа крови и консультации со специалистом практически невозможно. А избыточное потребление искусственного белка может быть опасно (например обезвоживанием организма, повышенным выведением кальция с мочой).
поделиться:

"Рапунцель: Новая история" //

Без рубрики

Рапунцель доросла до мультсериала
"Музыка Вселенной" на MUSICBOX 2017 // фрагмент афиши

Без рубрики

"Музыка Вселенной" на MUSICBOX 2017

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания